Я жду...

11 июля 2021 - Василий Терехин
Я уезжаю, чтоб вернуться,
А возвращаюсь, чтоб уйти…
И с болью в сердце оглянуться,
И замереть на полпути
К своей конечной остановке...
Но где она – мне не понять.
– Вот и хожу – такой неловкий
И без привычного огня…
Хотя порой – грешить не стану
– Я странным пламенем горю,
Когда на ужине незваном
Про звёзды что-то говорю…
А сердца маятник тик-таком
Гоняет бренности часы,
Которые, надеюсь, с «гаком»
Придут до крайней полосы…
– И не послушно, не устало
Я жду! – О, мысли-хитрецы…
– Чтобы весна скорей настала
И прилетели вновь скворцы!
И я в потоке солнца вешнем
Надежды лучик отыщу…
А если вдруг с ветвей черешни
Скворцы склюют всё-всё! – Прощу…

© Copyright: Василий Терехин, 2021

Регистрационный номер №0496242

от 11 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496242 выдан для произведения: Я уезжаю, чтоб вернуться,
А возвращаюсь, чтоб уйти…
И с болью в сердце оглянуться,
И замереть на полпути
К своей конечной остановке.
Но где она – мне не понять…
– Вот и хожу – такой неловкий
И без привычного огня…
Хотя порой – грешить не стану
– Я странным пламенем горю,
Когда на ужине незваном
Про звёзды что-то говорю…
А сердца маятник тик-таком
Гоняет бренности часы,
Которые, надеюсь, с «гаком»
Придут до крайней полосы…
– И не послушно, не устало
Я жду! – О, мысли-хитрецы…
– Чтобы весна скорей настала
И прилетели вновь скворцы!
И я в потоке солнца вешнем
Надежды лучик отыщу…
А если вдруг с ветвей черешни
Скворцы склюют всё-всё! – Прощу…
 
Рейтинг: +6 568 просмотров
Комментарии (4)
Пронькина Татьяна # 12 июля 2021 в 13:39 +1
Прелесть настоящая! И я за весну всем и всё прощаю! Спасибо, Василий! cvety-33 cvety-33
Василий Терехин # 12 июля 2021 в 20:15 +1
Мои поклон и благодарность, Татьяна, за чуткое прочтение, за высокую оценку! cvety-v-korzine-4
Лариса Кондрашова # 12 июля 2021 в 17:08 +1
Понравилось, спасибо за стихи.... нам всем неизвестна наша конечная остановка...
smajlik-14
Василий Терехин # 12 июля 2021 в 20:17 0
Рад знакомству, Лариса!
— Спасибо-спасибо! cvety-v-korzine-3