ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Я, как будто, всё время одна...

Я, как будто, всё время одна...

6 июня 2021 - Лариса Луканева
Я, как будто, всё время одна,

Не считая дежурных звоночков:

Всё сидит занятой полуночник

И глядит на весь мир из окна.




Вот сейчас там стремительный дождь,

Долгожданный, по-летнему теплый:

Не укрылись в подъезд недотёпы -

Обнимают стихию зато!




За стеклом мне уютно, тепло,

Не кусают колючие капли.

Только зеленью крытые скалы,

Только лёгкое в лодке весло,




Да резвящейся птицы крыло

Мне напомнят, что я средь живущих,

Проходящих, влюблённых, жующих.

Буду думать, что мне повезло!







P.S. 

Скажут, это не повод для строк,

Что несут они ценного миру?!

Мир не сгинет без светлой квартиры,

Без асфальта и пеших дорог,




Без людей, принимающих весть,

Без стихов, маринованных в боли,

Без туристов на жарком атолле.

Так всё было, и будет, и есть!




24 июня 2015 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0495218

от 6 июня 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0495218 выдан для произведения: Я, как будто, всё время одна,

Не считая дежурных звоночков:

Всё сидит занятой полуночник

И глядит на весь мир из окна.




Вот сейчас там стремительный дождь,

Долгожданный, по-летнему теплый:

Не укрылись в подъезд недотёпы -

Обнимают стихию зато!




За стеклом мне уютно, тепло,

Не кусают колючие капли.

Только зеленью крытые скалы,

Только лёгкое в лодке весло,




Да резвящейся птицы крыло

Мне напомнят, что я средь живущих,

Проходящих, влюблённых, жующих.

Буду думать, что мне повезло!







P.S. 

Скажут, это не повод для строк,

Что несут они ценного миру?!

Мир не сгинет без светлой квартиры,

Без асфальта и пеших дорог,




Без людей, принимающих весть,

Без стихов, маринованных в боли,

Без туристов на жарком атолле.

Так всё было, и будет, и есть!




24 июня 2015 г.
 
Рейтинг: +5 142 просмотра
Комментарии (6)
Мила # 6 июня 2021 в 07:56 0
"Буду думать, что мне повезло!"- замечательные строчки, это знаю я и точно, разноцветная реальность,мысли все материальны! ЛАРИСА, ЭТО ВАМ cvety-rozy
Лариса Луканева # 12 июня 2021 в 17:40 0
Спасибо, Мила, за цветы!
Василий Терехин # 6 июня 2021 в 09:14 0
Замечательно! cvety-rozy-8
Лариса Луканева # 12 июня 2021 в 17:40 0
Спасибо, Василий!
Галина Сотникова # 6 июня 2021 в 20:13 0
Если есть порыв написать,значит это прекрасный повод))
Желаю чудесных летних радостных эмоций! soln
Лариса Луканева # 12 июня 2021 в 17:41 0
Писать можно и без повода... :))) Спасибо, Галина!