[Скрыть]Регистрационный номер 0494109 выдан для произведения:
Кто
не жил здесь, поймёт меня вряд ли,
Почему
я люблю скромный край?
Здесь
неярки деревьев наряды
И
заметней прилёт птичьих стай.
Здесь
глубинка России, и, значит,
Нет
красот, лишь ковыль да полынь;
Здесь
кулик о судьбе своей плачет,
Но
здесь гуще небесная синь.
Глубину
её принял здесь каждый
И
любовь к ней с рожденья в крови.
Жизнь
в селе измеряется стажем –
Целомудренным
стажем любви,
Звонче
здесь соловьиные песни,
Что
звучат по веленью души.
На
дорогах машинам нетесно,
А
закаты здесь так хороши!
На
рассвете глядят мои окна
В
постаревший от времени сад,
На
калину с рябиной, что охрой
Расписали
крылечка фасад.
Для
тебя слов глумливых не знаю
И
обиды в душе не ношу.
И
дорогу к тебе выбираю,
Если
я по чужбине брожу.
19.11.20г.
Спасибо Нина,за сердечное стихотворение.Соблазнов в жизни много.И дорог много.В мире много всего есть.Есть и выбор - к дороге домой.А дорога домой это самая заветная мечта для тех,кто далеко от него-от дома родного.Понимаю.
Ух! Аж сердце замерло. Слова, Ниночка, словно обволакивают сознание теплом и любовью. Выпадаешь на время прочтения и реальности и переносишься на Вашу Родину и любуешься ею. Волшебно!
Трогательные строки, Нина! Любовь и нежность к родному краю в каждой строчке! А вы правы - В глубинке нашей ярче краски, Нежнее ласковый рассвет. И небо манит глубиной и лаской, И ярче звёзды в бархате небес! Замечательное стихотворение!
Спасибо, Таня, за тепло слов твоих! Не была никогда за границей, чудес не видела. Радуюсь тому, что вокруг. Вот сегодня увидела цветение одуванчиков - радуюсь... Значит, весна пришла.
Ниночка, читала и душа замирала. Как будто в своём родном краю побывала. Как радостны бывают сны, когда они возвращают в отчий дом, в родные поля и луга. Спасибо тебе за чудесные стихи и за трепет души от их прочтения.
Наверное это правильно,возвращаться к своим истокам...где бы жизнь не носила по земле,наступает время вернуться туда,где появился на свет... Замечательно,Нина!
Нина,прямо в самое сердце))Какое проникновенное посвящение - великолепно!Аж,мурашки)) Хочется подписаться под каждым предложением,соглашаясь с мыслями.А какие образы и сравнения)) ..заметней прилет птичьих стай - классно,так может сказать только тот,кто это сам замечал.
Жизнь в селе измеряется стажем – Целомудренным стажем любви. Бесподобно! Какая ты молодец!Спасибо за стихи!
И я тебе благодарна, Олечка. Знаешь, последнее время приходится быть далеко от дома, но я всегда хотела быстрее вернуться сюда, в своё село, где мной любим каждый уголок. Оля, спасибо ещё раз за встречу с тобой. Очень приятно видеть тебя.