ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → И годы уходят в Лета

И годы уходят в Лета

12 февраля 2023 - Владимир Михалёв
 И годы уходят в Лета
 
Год уходил  по  снежному настилу,
Что  в  Осень занесла с собой Зима.
Откуда брал  в  себе ещё он силу?!
Что даже удивлялась  и  сама…
 
А он  ведь шёл к последнему закату
Где очень скоро он его найдёт…
Оставит за собой  всего лишь дату,
И прочь из своей  памяти уйдёт!..
 
Но, а пока он в каждом шаге видит:
И день, и ночь, что пройдены в пути;
И как рассвет с утра народы будит,
Чтобы им в жизнь нелёгкую пойти.
 
И жизнь саму, что рождена природой
На этой  давно  сотканной  Земле,
Что  создала  Вселенная, дорогой…  
Блуждавшая, – в своей извечной мгле.
 
Он шёл по снегу, вспоминая Лето:
Как было в нём уютно и тепло!..
Конечно же. – не всё там было спето,
Ведь быстро это время протекло…
 
Он  шёл по снегу – Осень, покидая,
Не  видя  под  ним больше красоты,
Где  золотой  листвою  устилая
Ему, дарила – все  свои труды…
 
Уходит год дорогой безвозвратной,
На  память, оставляя всё своё…
Сюда дороги  нет ему обратной – 
На  временное с Леты житиё…
 

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0513835

от 12 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513835 выдан для произведения:  И годы уходят в Лета
 
Год уходил  по  снежному настилу,
Что  в  Осень занесла с собой Зима.
Откуда брал  в  себе ещё он силу?!
Что даже удивлялась  и  сама…
 
А он  ведь шёл к последнему закату
Где очень скоро он его найдёт…
Оставит за собой  всего лишь дату,
И прочь из своей  памяти уйдёт!..
 
Но, а пока он в каждом шаге видит:
И день, и ночь, что пройдены в пути;
И как рассвет с утра народы будит,
Чтобы им в жизнь нелёгкую пойти.
 
И жизнь саму, что рождена природой
На этой  давно  сотканной  Земле,
Что  создала  Вселенная, дорогой…  
Блуждавшая, – в своей извечной мгле.
 
Он шёл по снегу, вспоминая Лето:
Как было в нём уютно и тепло!..
Конечно же. – не всё там было спето,
Ведь быстро это время протекло…
 
Он  шёл по снегу – Осень, покидая,
Не  видя  под  ним больше красоты,
Где  золотой  листвою  устилая
Ему, дарила – все  свои труды…
 
Уходит год дорогой безвозвратной,
На  память, оставляя всё своё…
Сюда дороги  нет ему обратной – 
На  временное с Леты житиё…
 
 
Рейтинг: +2 400 просмотров
Комментарии (2)
Валентин Воробьев # 13 февраля 2023 в 22:55 0
Вообще-то, Лета - это река забвения у Древних греков, и на ней никто не жил.
Но стихотворение, его идея, понравились.
c0137
Владимир Михалёв # 13 февраля 2023 в 23:54 +1
Спасибо, Валентин за прочтение и отзыв!
Мне бы, да не знать, о реке забвения в мои годы...
Приятно слышать, что стихи понравились!
С уважением, Владимир. c0411