Гром

24 марта 2023 - Веталь Шишкин
article515424.jpg
Силён, горяч и верой-правдою служил,
всю жизнь я был неутомим в работе.
Но больше из меня не тянут жил.
Песнь лебединая к последней ноте -

придумал кто-то липовый вердикт.
А я б ушёл корректно, по-английски...
Ноздрями чую ветер впереди,
но тянут к мясорубке, на сосиски.

Я духом молод, свеж, ни дать, ни взять,
года не в счёт, зовусь не даром Громом.
Я ж с места рву в карьер и фору дать
желаю фаворитам с ипподрома.

Неважно, что из пегого стал сив,
что содраны давно с меня подковы;
Ведь кровь кипит и этим я красив,
осанка статная, ряды зубов суровы.

Каков скакун был под седлом! Эх, жизнь была!
Я вспоминаю с чувством мазохиста:
натяжкой рвали щёки удила,
и шпоры в бок, и всех сирен регистры.

Как люто землю рвал, когда толкал
её копытами, не чувствуя усталость;
я против часовой её вращал,
по крайней мере, мне так представлялось.

Я и сейчас, без малого труда,
возьму барьер, галопом путь неблизкий
враз одолею. Вам же, господа,
из Грома не обломятся сосиски.
_  _  _

© Copyright: Веталь Шишкин, 2023

Регистрационный номер №0515424

от 24 марта 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515424 выдан для произведения: Силён, горяч и верой-правдою служил,
всю жизнь я был неутомим в работе.
Но больше из меня не тянут жил.
Песнь лебединая к последней ноте -

придумал кто-то липовый вердикт.
А я б ушёл корректно, по-английски...
Ноздрями чую ветер впереди,
но тянут к мясорубке, на сосиски.

Я духом молод, свеж, ни дать, ни взять,
года не в счёт, зовусь не даром Громом.
Я ж с места рву в карьер и фору дать
желаю фаворитам с ипподрома.

Неважно, что из пегого стал сив,
что содраны давно с меня подковы;
Ведь кровь кипит и этим я красив,
осанка статная, ряды зубов суровы.

Каков скакун был под седлом! Эх, жизнь была!
Я вспоминаю с чувством мазохиста:
натяжкой рвали щёки удила,
и шпоры в бок, и всех сирен регистры.

Как люто землю рвал, когда толкал
её копытами, не чувствуя усталость;
я против часовой её вращал,
по крайней мере, мне так представлялось.

Я и сейчас, без малого труда,
возьму барьер, галопом путь неблизкий
враз одолею. Вам же, господа,
из Грома не обломятся сосиски.
_  _  _
 
Рейтинг: +4 121 просмотр
Комментарии (3)
Ольга Баранова # 28 марта 2023 в 16:39 +1
Прекрасная работа, Виталий.
Услышала свист ветра в гриве и скрип вращающейся Земли под мощным рывком копыт))
Лошадей обожаю, ведь "все мы немножко лошади" и я в том числе, натурально))
История грустная потому, что конец всего живого предрешён и неизбежен...
В какой-то степени перекликается с повестью Л.Толстого "Холстомер".
v
Веталь Шишкин # 6 апреля 2023 в 18:39 +1
Видно и вправду есть какие-то похожести с толстовской повестью, потому как вы не первая на это указываете. Беда в том, что я не читал Толстого и даже приблизительно не в курсе про эту повесть.
Спасибо, Ольга!
Ольга Баранова # 12 апреля 2023 в 22:59 +1
smile