ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Горит тайга!

Горит тайга!

18 декабря 2021 - Лариса Луканева
Горит тайга, в белесой дымке

Укрыты горы и дома,

Как будто шапку-невидимку

Набросил призрачный туман.




Удушлив едкий запах гари,

Закроешь дверь – пролезет в щель.

Давно такой жестокой кары

Не ведал город и галдел,




Пророчил бедствия лихие,

Хотя, очаг за сотни вёрст.

А дни стоят совсем сухие,

Скупое небо не прорвёт.




Всё лето «ёжики в тумане»

Блуждают по своим делам.

Дым усыпляет и дурманит.

Дождя бы, с горем пополам!




25 июля 2012 г.

© Copyright: Лариса Луканева, 2021

Регистрационный номер №0501674

от 18 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501674 выдан для произведения: Горит тайга, в белесой дымке

Укрыты горы и дома,

Как будто шапку-невидимку

Набросил призрачный туман.




Удушлив едкий запах гари,

Закроешь дверь – пролезет в щель.

Давно такой жестокой кары

Не ведал город и галдел,




Пророчил бедствия лихие,

Хотя, очаг за сотни вёрст.

А дни стоят совсем сухие,

Скупое небо не прорвёт.




Всё лето «ёжики в тумане»

Блуждают по своим делам.

Дым усыпляет и дурманит.

Дождя бы, с горем пополам!




25 июля 2012 г.
 
Рейтинг: +2 205 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!