ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Где алы луга от Иван-чая...

Где алы луга от Иван-чая...

10 июля 2021 - Ольга Дейнега


***

Где алы луга от Иван-чая,
Где избушек обветшалых  память,
Щурится бывало, в непогоду,
Как старушечья невзгод усталость, –

Сквозь добро… Так – облетают вёсны,
Горьким страстоцветом очаруя…
…Верить тишине бывает проще,
Когда помнишь Истину иную…

…Когда внемлешь искренности, ласке –
(Даже в Снах, отчётливо – созвучных!..)
И себя вверяешь без опаски,
Постигая совершенства лучших, –

Мира холст – становится началом
Долгого пути преображенья…
И ты снова, будто за штурвалом,
Верного и чуткого Решенья…

 

© Copyright: Ольга Дейнега, 2021

Регистрационный номер №0496192

от 10 июля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0496192 выдан для произведения:

***

Где алы луга от Иван-чая,
Где избушек обветшалых  память,
Щурится бывало, в непогоду,
Как старушечья невзгод усталость, –

Сквозь добро… Так – облетают вёсны,
Горьким страстоцветом очаруя…
…Верить тишине бывает проще,
Когда помнишь Истину иную…

…Когда внемлешь искренности, ласке –
(Даже в Снах, отчётливо – созвучных!..)
И себя вверяешь без опаски,
Постигая совершенства лучших, –

Мира холст – становится началом
Долгого пути преображенья…
И ты снова, будто за штурвалом,
Верного и чуткого Решенья…

 
 
Рейтинг: 0 181 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!