ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Февраль - мой месяц

Февраль - мой месяц

3 февраля 2023 - Владимир Михалёв
        Февраль - мой месяц…
 
Февраль, это месяц ещё мой звёздный,
В  котором  я  рождался  при  луне,
Когда  последний  уходил морозный
День тот, что зиму провожал во сне.
 
Короче  его  небыли  в  России.
И  не  было, где  свет  увидел  я.
Но  там  меня  родители  носили,
И мир мой, открывали  для  меня.
 
Но  там  была  любимая  родная
Единственная  кому  имя - Мать!
Седая  от  войны, но  молодая -
Жизнь  за  меня  готовая  отдать.
 
Моя  луна в последней месяц ночи
Со  звёздами  мерцали  у  окна,
Дарили  жизни  лестницу  и  очи
И звали  в  мир  готовый  для меня.
 
Пока свой день рождения встречаю,
На вверх их поднимаю каждый год.
Ступеньки свои  с ангелом считаю,
Стихом  и  песней  радуя  народ.
 
        2013

© Copyright: Владимир Михалёв, 2023

Регистрационный номер №0513503

от 3 февраля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0513503 выдан для произведения:         Февраль - мой месяц…
 
Февраль, это месяц ещё мой звёздный,
В  котором  я  рождался  при  луне,
Когда  последний  уходил морозный
День тот, что зиму провожал во сне.
 
Короче  его  небыли  в  России.
И  не  было, где  свет  увидел  я.
Но  там  меня  родители  носили,
И мир мой, открывали  для  меня.
 
Но  там  была  любимая  родная
Единственная  кому  имя - Мать!
Седая  от  войны, но  молодая -
Жизнь  за  меня  готовая  отдать.
 
Моя  луна в последней месяц ночи
Со  звёздами  мерцали  у  окна,
Дарили  жизни  лестницу  и  очи
И звали  в  мир  готовый  для меня.
 
Пока свой день рождения встречаю,
На вверх их поднимаю каждый год.
Ступеньки свои  с ангелом считаю,
Стихом  и  песней  радуя  народ.
 
        2013
 
Рейтинг: +2 251 просмотр
Комментарии (2)
Валентина Владова # 12 февраля 2023 в 22:10 0
С днём Рождения! Всего Вам самого наилучшего!
5min
Владимир Михалёв # 12 февраля 2023 в 22:48 +1
Вече добрый, Валентина!
Спасибо за поздравление! Да, февраль - мой месяц где я в ём родился!
Только я родился в нём 28 числа... но всё равно Спасибо!..
Лучше - раньше, чем - никогда...
С душевным теплом и уважением, Владимир. spasibo=9