Фальшь

1 марта 2018 - Сергей Гридин
Времечко разбрасывать каменья истекло.
Вскрыта фальшь бездушного сонета.
Мысли продираются сквозь раму и стекло,
Прочь из оболочки рвётся нетто.
 
Образы поношенных желаний в «секонд – хенд»
Сдать бы, но мираж не принимают.
Кто же под терпение подсунул гексоген?
Память, на рожон – не при, немая.
 
Зло под фонарями не отбрасывает тень,
Сто́ит зазеваться – всё насмарку…
Оторопь ума от безобразия идей! –
Боже, научи держать нас марку!

 

© Copyright: Сергей Гридин, 2018

Регистрационный номер №0411005

от 1 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0411005 выдан для произведения: Времечко разбрасывать каменья истекло.
Вскрыта фальшь бездушного сонета.
Мысли продираются сквозь раму и стекло,
Прочь из оболочки рвётся нетто.
 
Образы поношенных желаний в «секонд – хенд»
Сдать бы, но мираж не принимают.
Кто же под терпение подсунул гексоген?
Память, на рожон – не при, немая.
 
Зло под фонарями не отбрасывает тень,
Сто́ит зазеваться – всё насмарку…
Оторопь ума от безобразия идей! –
Боже, научи держать нас марку!

 
 
Рейтинг: +7 373 просмотра
Комментарии (4)
Алёша Крылов # 25 июня 2018 в 08:05 0
Остаётся уповать на Бога...

Валентина.
Сергей Гридин # 26 июня 2018 в 16:34 0
Спасибо, Валя! elka2
Лариса Чугунова # 30 октября 2018 в 09:21 0
Открытая душа,не терпит фальши.Это мне близко. К сожалению люди утопая в ней,как огня бояться истины.Стараясь обходить ее стороной. Спасибо! super
Сергей Гридин # 30 октября 2018 в 09:33 0
Спасибо, Лариса, за поддержку! spasibo-7