Родился в Москве, до мозга костей городской, но, видимо, гены всё же работают! В 90-м г купили дачу, сам, без всякой помощи (нонешняя молодёжь слишком ленива) построил большой дом, с наслаждением копаюсь на участке, помогая жене, и ничего-то не болит, всё куда-то исчезает, только выйдешь с электрички… И вот думаю я иногда – мы себя назначили гомо сапиенс, но так ли это? Весь мир погряз в склоках, зависти, меркантильности, а понять, что ТУДА ничего с собой не дадут, ума не хватает. И более того, ТАМ не будет и этого чистого воздуха (хоть режь да ешь), синего бездонного неба, утреннего пения соловьёв, тихого шёпота берёзы, про цветы я уж не говорю. Вот чем надо наслаждаться здесь и сейчас, а не гробить себя за стаканом водки или в драке за сомнительные ценности. Иногда еду на дачу, вижу спокойные тихие посёлочки, и так хочется туда, где уютно, тепло, простенькие занавесочки на окнах, крылечко под сиренью…. Но в почти 80 лет сложно менять всё, да и дети тут, их подмышку с собой не возьмёшь, а недалеко то время, когда может понадобиться их помощь… Увы…
Спасибо, Владимир, за Ваше стихотворение, вот какие эмоции может вызвать хоть и небольшое по размеру, но такое ёмкое по смыслу стихотворение… Удачи Вам. И здоровья, конечно.