ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → День обещал, и я ему поверил...

День обещал, и я ему поверил...

1 ноября 2018 - Александр Антарин
article429913.jpg
День обещал, и я ему поверил.
С утра готовился к чему-нибудь такому,
Которое, едва откроешь двери,
Тебе обнимет за порогом дома.
 
Я промахнулся – день, как тот политик:
Небесный взгляд – пустые обещанья…
Нет, по природе я совсем не нытик,
И мне милее встречи, чем прощанья.
 
Я был уверен: вечер не обманет.
И не ошибся – честным вышел вечер.
Коль кроме воздуха другого нет в кармане,
То лунный свет от скуки верно лечит.
 
Теперь я днем стараюсь высыпаться -
Хочу бродить по улицам попозже.
Во мне есть точно что-то от паяца,
Раз мне судьба смешные корчит рожи.
 
Я не стараюсь вырваться из плена,
И быть смешным нисколечко не страшно…
В моей душе – улыбка Гуинплена,
Она почти не видима для граждан…
 
 

© Copyright: Александр Антарин, 2018

Регистрационный номер №0429913

от 1 ноября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0429913 выдан для произведения:
День обещал, и я ему поверил.
С утра готовился к чему-нибудь такому,
Которое, едва откроешь двери,
Тебе обнимет за порогом дома.
 
Я промахнулся – день, как тот политик:
Небесный взгляд – пустые обещанья…
Нет, по природе я совсем не нытик,
И мне милее встречи, чем прощанья.
 
Я был уверен: вечер не обманет.
И не ошибся – честным вышел вечер.
Коль кроме воздуха другого нет в кармане,
То лунный свет от скуки верно лечит.
 
Теперь я днем стараюсь высыпаться -
Хочу бродить по улицам попозже.
Во мне есть точно что-то от паяца,
Раз мне судьба смешные корчит рожи.
 
Я не стараюсь вырваться из плена,
И быть смешным нисколечко не страшно…
В моей душе – улыбка Гуинплена,
Она почти не видима для граждан…
 
 
 
Рейтинг: +9 306 просмотров
Комментарии (6)
Евгений Фокин # 1 ноября 2018 в 11:59 +2
Когда воздух в кармане, то в душе точно – улыбка Гуинплена. laugh
Прочитал с удовольствием, Александр. Спасибо!
Александр Антарин # 2 ноября 2018 в 07:04 +1
Евгений, огромное Вам спасибо за отклик! С искренним уважением, Антарин
Нина Колганова # 2 ноября 2018 в 12:36 +1
Ночью попозже, наверное, можно увидеть-представить - всё, что захочется, как в "Чёрном квадрате" Малевича, а день - всё на виду. Стихотворение очень интересное, техника и образность на высоте. Да и тема мне очень понятна. Спасибо, Александр!
Александр Антарин # 2 ноября 2018 в 18:36 +1
Вам спасибо за высокую оценку, Нина! С искренним уважением, Антарин
Анна Гирик # 6 ноября 2018 в 13:26 +1
osenpar2
Да, бывает, распланируешь себе день, а оно всё не так и настроение портится.
А прогулки ночью - это здорово... и усталость проходит, и тоска.
Спасибо, Александр, за интересное стихотворение!! Мне понравилось!!
Александр Антарин # 6 ноября 2018 в 14:06 +1
Спасибо, Анна за прочтение, понимание и отклик! Утро, конечно же, совсем не мудренее вечера)) А прогулки полезны в любое время суток при любой погоде)) С теплом души, Антарин