Замечательные стихи! Чувствуется в них цыганский дух. К месту легло упоминание о цыганских обычаях. Кстати, они очень рано женят детей, чтобы те не успели нарушить свою невинность, ведь особенность цыганской души - ее страстность, против движения которой трудно устоять, особенно молодым. Есть и еще одна страсть, свойственная цыганскому народу, о которой нигде не пишут, кроме как в специализированной духовной литературе да и то лишь в качестве примера. Это страсть уныния. Именно она толкает их на яркие праздники, буйные стремительные пляски и, главное, на кочевой образ жизни. Почему именно эта страсть, объяснений не встречала. Но я бы тоже унывала от их некоторых обычаев и отношения к женщинам... Милочка, стихотворение выше всяких похвал. Вам любая тема по плечу!
|