Чума

26 февраля 2021 - Владимир Михалёв
Скоро в Россию чума к нам заглянет.
Люди  не  верят  почти  ничему;
Только в глаза она многим заглянет,
Но, и тогда, им  не  внять  почему!?
 
Из Африки тихо ветром попутным,
Где засуха, голод  – чёрная  смерть!..
К нам она тоже проникнет, беспутным,
Чтобы  на  нас свысока  посмотреть.
 
Возможно, она  уже  рядом  гуляет,
Может, ступила  вчера  на  порог;
Гордо  пролезла, хвостами  виляет,
Не  зная,  с  каких  начинать  дорог.
 
Знала она лишь, какой  вирус вида
Точно  она  захватила  с  собой;
Какая  заразная  с  нею  гнида,
И форма, что рядом шла на убой.
 
Так  у  дороги  чума  поджидала
Слабое  тело, что  рядом  пройдёт.
«Эх, и давно же я здесь не бывала!
Где же тот первый попутчик идёт».
 
    2011

© Copyright: Владимир Михалёв, 2021

Регистрационный номер №0489843

от 26 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489843 выдан для произведения: Скоро в Россию чума к нам заглянет.
Люди  не  верят  почти  ничему;
Только в глаза она многим заглянет,
Но, и тогда, им  не  внять  почему!?
 
Из Африки тихо ветром попутным,
Где засуха, голод  – чёрная  смерть!..
К нам она тоже проникнет, беспутным,
Чтобы  на  нас свысока  посмотреть.
 
Возможно, она  уже  рядом  гуляет,
Может, ступила  вчера  на  порог;
Гордо  пролезла, хвостами  виляет,
Не  зная,  с  каких  начинать  дорог.
 
Знала она лишь, какой  вирус вида
Точно  она  захватила  с  собой;
Какая  заразная  с  нею  гнида,
И форма, что рядом шла на убой.
 
Так  у  дороги  чума  поджидала
Слабое  тело, что  рядом  пройдёт.
«Эх, и давно же я здесь не бывала!
Где же тот первый попутчик идёт».
 
    2011
 
Рейтинг: +2 209 просмотров
Комментарии (2)
Виктория Джура # 26 февраля 2021 в 22:38 0
Как-то безнадёжно всё... А надежда на лучшее не?..
Владимир Михалёв # 28 февраля 2021 в 00:14 0
Спасибо, Виктория за отзыв! Надеяться на лучшее нам всегда надо!..
Но... главное - никогда не поддаваться любой паники, а подумать умом...