ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Да!.. Был пьян…

Да!.. Был пьян…

20 октября 2017 - Дмитрий Глазов
article399502.jpg
Подполз к дивану, лёг на спину…
Поймал за ногу и разул…
Стопу куснул… Слегка… Не сильно…
Примолк… Вторую на весу
Немного подержал и рядом
Тихонько опустил на пол…
Хотела встать… Ушла бравада…
Услышала, как дышит под
Стопой натужно, жарко…
Хотела пнуть… Но стало жалко…
Там, где куснул – поцеловал…
В окно вполз мрак… И кто-то сзади
По шее гладил сквозняком,
Гуявшем в зале...
Просил пощады старый дом…
Тихонько выпростала ногу,
Поняв, что он заснул под ней…
Его разула… Понемногу
Втащила на диван… Был нем
Он, непривычно тихий…
И… Непонятно… Почему…
Она… Простила всё… ему…
Стучали по веранде ветки…
Зашёл кот… Где-то он пометил…
Прогнала, шикнув…
А потом легла под плед,
Где было шире..
Валетом… С краю…
Услышала - вода из крана
Звенела, капая в стакан…
Подумала, что… Да!.. Был пьян…
Но ласков, как котёнок!..
Его  стопа... Сухая… Тёплая…
И пахнет потом и усталостью…
Погладила мозоли с жалостью...
Щекой прижалась и заснула,
Спецовку… уронив… со стула… 
Проснулась рано… И на улочке
Босой сидела на приступочке…

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0399502

от 20 октября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0399502 выдан для произведения: Подполз к дивану, лёг на спину…
Поймал за ногу и разул…
Стопу куснул… Слегка… Не сильно…
Примолк… Вторую на весу
Немного подержал и рядом
Тихонько опустил на пол…
Хотела встать… Ушла бравада…
Услышала, как дышит под
Стопой натужно, жарко…
Хотела пнуть… Но стало жалко…
Там, где куснул – поцеловал…
В окно вполз мрак… И кто-то сзади
По шее гладил сквозняком…
Просил пощады старый дом…
Тихонько выпростала ногу,
Поняв, что он заснул под ней…
Его разула… Понемногу
Втащила на диван… Был нем
Он, непривычно тихий…
И… Непонятно… Почему…
Она… Простила всё… ему…
Стучали по веранде ветки…
Зашёл кот… Где-то он пометил…
Прогнала, шикнув…
А потом легла под плед...
Валетом… С краю…
Услышала - вода из крана
Звенела, капая в стакан…
Подумала, что… Да!.. Был снова пьян…
Но ласков, как котёнок!..
Взяла  стопу... Сухая… Тёплая…
И пахнет потом и усталостью…
Погладила мозоли с жалостью...
Щекой прижалась и заснула,
Спецовку… уронив… со стула… 
 
Рейтинг: 0 285 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!