Беда

5 января 2021 - Вадим Спирихин
Покидая вновь свой последний кров,
В путь собирается беда;
Знаю, что она не пойдёт одна,
Следом увяжется горе-лебеда.
-
Не найдя приют, где её не ждут
Сядет, и отдохнёт у чужих ворот.
Ну а вдруг потом выберет мой дом,
А может стороной обойдёт.
-
Ну а если вдруг в дверь услышу стук,
Встречу, и угощу вином!
Ведь у нас всегда во хмелю беда
Тонет,и падает на пустое дно!
-
Не простит беда своего стыда:
«Что за народ такой!»-не поймёт вовек!
«Где слеза -там смех! Где любовь -там грех!
То вдруг враги навек, то роднее всех!»
-
И покинув вновь свой последний кров,
Ждёт,чтобы нас опять врасплох застать!
Только нам без бед  не познать побед,
Счастья и радости не узнать!
 Я на Парнасе

© Copyright: Вадим Спирихин, 2021

Регистрационный номер №0487009

от 5 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0487009 выдан для произведения: Покидая вновь свой последний кров,
В путь собирается беда;
Знаю, что она не пойдёт одна,
Следом увяжется горе-лебеда.
-
Не найдя приют, где её не ждут
Сядет, и отдохнёт у чужих ворот.
Ну а вдруг потом выберет мой дом,
А может стороной обойдёт.
-
Ну а если вдруг в дверь услышу стук,
Встречу, и угощу вином!
Ведь у нас всегда во хмелю беда
Тонет,и падает на пустое дно!
-
Не простит беда своего стыда:
«Что за народ такой!»-не поймёт вовек!
«Где слеза -там смех! Где любовь -там грех!
То вдруг враги навек, то роднее всех!»
-
И покинув вновь свой последний кров,
Ждёт,чтобы нас опять врасплох застать!
Только нам без бед  не познать побед,
Счастья и радости не узнать!
 
 
Рейтинг: +1 204 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!