ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Ангел не спешит

Ангел не спешит

article443308.jpg
Ангел не спешит из поднебесья
Счастьем поделиться невзначай…
Может, невдомек ему, что здесь я
Поверяю шутками печаль?

Что давно уже не жду устало
Вслед за снегопадом звездопад?
И желаний до смешного мало
В пику ждущим званий и наград…

Много ль попрошу себе в угоду?
Сил да воли, чтобы песни петь,
Да возможность ощущать природу
Сквозь дорог распахнутую сеть…

Радость не приходит понарошку.
К счастью не приставишь костыли.
И мечта, сбываясь, пусть на крошку,
Дарит крылья не брести в пыли.

В небесах парить куда вольготней,
Рельсами не свяжешь облаков,
За окном минуло уж полсотни
Одиноких верстовых столбов.

Мой состав уходит к горизонту,
И поверх никчемной суеты
Жизнь кладет причудливо по гонту
Истин изумительных следы.

Странно на закате жизни ломком,
Где прозрачны тайны и наги,
Ощущать себя подчас ребенком,
Делающим первые шаги…
 
===========
Фото автора

© Copyright: Александр Надежный, 2019

Регистрационный номер №0443308

от 22 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443308 выдан для произведения: Ангел не спешит из поднебесья
Счастьем поделиться невзначай…
Может, невдомек ему, что здесь я
Поверяю шутками печаль?

Что давно уже не жду устало
Вслед за снегопадом звездопад?
И желаний до смешного мало
В пику ждущим званий и наград…

Много ль попрошу себе в угоду?
Сил да воли, чтобы песни петь,
Да возможность ощущать природу
Сквозь дорог распахнутую сеть…

Радость не приходит понарошку.
К счастью не приставишь костыли.
И мечта, сбываясь, пусть на крошку,
Дарит крылья не брести в пыли.

В небесах парить куда вольготней,
Рельсами не свяжешь облаков,
За окном минуло уж полсотни
Одиноких верстовых столбов.

Мой состав уходит к горизонту,
И поверх никчемной суеты
Жизнь кладет причудливо по гонту
Истин изумительных следы.

Странно на закате жизни ломком,
Где прозрачны тайны и наги,
Ощущать себя подчас ребенком,
Делающим первые шаги…
 
Рейтинг: +2 283 просмотра
Комментарии (5)
Ольга Назаренко # 22 марта 2019 в 22:43 +2
не грустите)))весна уже))
Александр Надежный # 23 марта 2019 в 00:29 +1
А потом лето... Повеселимся! ))
Спасибо, Ольга!
Алла Войнаровская # 23 марта 2019 в 11:20 +1
Иногда, когда мы не чувствуем своего Ангела,
значит он несёт нас на спине!

Стихи очень продуманные и хорошо написаны,
но Л.Г. у всех, как и мы все учимся до конца полёта,
самое главное, это понимать, а Л.Г. умница!
read-9
Александр Надежный # 23 марта 2019 в 15:23 +1
Да, Алла, похоже, я до сих пор все на спине своего ангела ездил ))) Пора теперь и своими ногами походить за счастьем...
А за умницу в адрес ЛГ - особое спасибо! ))
Алла Войнаровская # 23 марта 2019 в 15:47 0
Пожалуйста, emotions-5 Поверьте,что мы все так,на спине,периодически:))))