ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → Акустическое пианино

Акустическое пианино

3 февраля 2024 - Eлена Исаева

Я отпускаю тебя в плаванье свободное -
В бренную житейскую стремнину.
Плыви в учреждение народное,
Моё советское, родное пианино!

Тебя я выстрадала и, как дитя, лелеяла,
Но не вписалось ты в наш быт и интерьер.
Когда лихими девяностыми повеяло,
Нам стало не до музык и премьер...

Мы еле выживали, нищетою маясь,
Выброшенные за борт в мировой поток.
И, полировку гладя, горько улыбались,
Доев на завтрак с ужина оставленный кусок...

А ты, как монумент, у стеночки стояло,
Свой звёздный долго ожидая миг,
И никогда уж больше не играло,
Лишь раз расстроенный ты издало крик,

Когда тебя с насиженного места
В далёкие, туманные края
Отправили без шума и оркестра.
Прощай же, пианино, - молодость моя!

***
Тебя я часто с болью вспоминаю,
Бессонными ночами думаю-гадаю, -
Кто над тобой теперь сгибает спину,
Играя нервами твоими, пианино?

А может снова сохнешь ты в углу
И проклинаешь пустоту и мглу?..

© Copyright: Eлена Исаева, 2024

Регистрационный номер №0525255

от 3 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525255 выдан для произведения:
Я отпускаю тебя в плаванье свободное,-
В бренную житейскую стремнину;-
Плыви в учреждение народное,
Моё советское, родное пианино!

Тебя я выстрадала и, как дитя, лелеяла,
Но не вписалось ты в наш быт и интерьер;-
Когда лихими девяностыми повеяло,
Нам стало не до музык и премьер...

Мы еле выживали, нищетою маясь,
Выброшенные за борт в мировой поток;
И, полировку гладя, горько улыбались,
Доев на завтрак с ужина оставленный кусок...

А ты, как монумент, у стеночки стояло,
Свой звёздный долго ожидая миг,
И никогда уж больше не играло,
Лишь раз расстроенный ты издало крик,

Когда тебя с насиженного места
В далёкие, туманные края
Отправили без шума и оркестра...
Прощай же, пианино, - молодость моя!

***
Тебя я часто с болью вспоминаю,
Бессонными ночами думаю-гадаю,-
Кто над тобой теперь сгибает спину,
Играя нервами твоими, пианино?

А может снова сохнешь ты в углу
И проклинаешь пустоту и мглу?..

 
Рейтинг: 0 42 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!