ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → А сердцу хотелось

А сердцу хотелось

24 марта 2020 - Виктор Шталь
article470275.jpg
Над ветлами слезы пугливо весели,
Воронками глухо дышала земля,
И сумерки взрывам снарядов не смели
Скрывать перелески, окопы, поля.

А сердцу хотелось забыть об испуге,
Не слышать мелодию пули шальной,
Сто граммов принять, вспоминая о друге,
Что так и не смог повстречаться с весной.

Раскинулось звездное небо над нами
С кадилом церковным, с рыданием баб,
Где молча округа хромает крестами
И пьяным в пути не мешает ухаб.

А мне бы порвать равнодушия путы,
Тележным размером пройтись по стране,
Отдать безвозвратно часы и минуты
В разливе своем навсегда тишине.

© Copyright: Виктор Шталь, 2020

Регистрационный номер №0470275

от 24 марта 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0470275 выдан для произведения: Над ветлами слезы пугливо весели,
Воронками глухо дышала земля,
И сумерки взрывам снарядов не смели
Скрывать перелески, окопы, поля.

А сердцу хотелось забыть об испуге,
Не слышать мелодию пули шальной,
Сто граммов принять, вспоминая о друге,
Что так и не смог повстречаться с весной.

Раскинулось звездное небо над нами
С кадилом церковным, с рыданием баб,
Где молча округа хромает крестами
И пьяным в пути не мешает ухаб.

А мне бы порвать равнодушия путы,
Тележным размером пройтись по стране,
Отдать безвозвратно часы и минуты
В разливе своем навсегда тишине.
 
Рейтинг: +5 363 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!