ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → А где друзья ?

А где друзья ?

13 февраля 2019 - Андрей Гирс ( Оттович )
article439188.jpg
Люблю друзей и мне они
Своей любовью отвечают.
Диеты строгой трудодни,
В мои разгрузочные дни,
Они совсем не принимают.

Всяк норовит меня жалеть.
К столу  заманивают ловко.
Хоть говорю - Что от диет,
Хочу стать  стройной как атлет.
Но не болят у них головки.

Сказала -  Пить уже не пью!
Не только водку и мартини.
Всяк алкоголь уж не терплю.
И трезво в жизнь теперь смотрю,
Такое кредо, вот отныне.

Но вот друзья все как один,
Своей (заботой) донимают.
Кто льет исподтишка мне Джинн.
Кто норовит прославить Крым,
"Бахчисарай" в фужер вливая.

Но как-то жизнь поднапрягла.
В пору нажраться и напиться.
Неважны в бизнесе дела.
Налоги заплатить пора,
Где денег взять чтоб откупиться?

Прошу друзей - Добавьте чуть.
Подкиньте на благое дело.
Мой бизнес Я, моя в нем суть.
Мне третий день уж не уснуть,
Будьте друзьями  в самом деле.

Но враз друзья дела нашли.
За горизонт скорее скрылись.
Веселья праздничные дни,
Уже ничто, ведь в них они,
Не тратились и не трудились.

Поляна есть. Друзей навалом.
А нет. Увы, как не бывало.



 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2019

Регистрационный номер №0439188

от 13 февраля 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0439188 выдан для произведения: Люблю друзей, и мне они
Своей любовью отвечают.
Диеты строгой трудодни,
В мои разгрузочные дни,
Они совсем не принимают.

Всяк норовит меня жалеть.
К столу, заманивают ловко.
Хоть говорю - Что от диет,
Хочу стать  стройной как атлет.
Но не болят у них головки.

Сказала - Пить уже не пью!
Не только водку и мартини.
Всяк алкоголь уж не терплю.
И трезво, в жизнь теперь смотрю,
Такое кредо, вот отныне.

Но вот друзья, все как один,
Своей (заботой) донимают.
Кто льет исподтишка мне Джинн.
Кто норовит прославить Крым,
"Бахчисарай" в фужер вливая.

Но как-то, жизнь поднапрягла.
В пору нажраться и напиться.
Неважны в бизнесе дела.
Налоги заплатить пора,
Где денег взять, чтоб откупиться?

Прошу друзей - Добавьте чуть.
Подкиньте на благое дело.
Мой бизнес Я, моя в нем суть.
Мне третий день уж не уснуть,
Будьте друзьями, в самом деле.

Но враз, друзья дела нашли.
За горизонт скорее скрылись.
Веселья, праздничные дни,
Уже ничто, ведь в них они,
Не тратились и не трудились.

Поляна есть...Друзей навалом.
А нет. Увы, как не бывало.



 
 
Рейтинг: +6 1399 просмотров
Комментарии (2)
Ивушка # 15 февраля 2019 в 10:29 +2
мысли о жизни...
хорошие стихи Андрей,всё так и есть... kotenok-7 napitki-10
Вера Киреева # 23 марта 2019 в 02:59 +1
Похоже это не друзья ... а так - любители халявы ... не дружба им важна ... Андрей, вы в этом правы ...
comp-2 live-21