Вот уже и с нами Новый! Неважно, кролик или кот, с полосы ненастно-тёмной, пусть этот наступивший год, на чисто белую шагнёт! С Новым годом, Валентин! Мира! Радости! Здоровья!
Этот год,уже прошедший, научил нас ценить всё то,что у нас есть! Совсем недавно прошедший год научил нас ценить здоровье, ушедший - мир))Что же принесет нам грядущий год? Валентин,стихи проникновенные. Получился стихоанализ (вот пришло на ум слово) ушедшего года и себя в этом году. С Новым годом!
Спасибо, Владимир! В нашей многонациональной, многоконфессиальной России мы, русские, давно уже привыкли праздновать разные праздники наших (и не наших) народов. Так, Новый год мы в большинстве своём празднуем по-европейски, как завещал нам Пётр I. Потом начали встречать его по восточной традиции, по китайскому календарю. А вот с некоторых пор мы вспомнили о своих славянских корнях и начали праздновать по обычаю тех далёких времён. Так, тотемом наступающего 2023 года (или 7531 лета по Коляды дару – календарю староверов Инглингов) является огнегривый конь. Но ведь староверы празднуют Новый год 1 сентября! И значит, Новый год Огненного (или Огнегривого) коня ещё не наступил. Но для не сильно верующих это не имеет значения. Так что, как кому нравится, пусть так и празднуют. С Новым годом, годом Огнегривого коня!
Да, Людмила, и в мирные дни, а уж в военные тем паче, смерть всегда находит для себя жертву. Но если об этом не думать, или хотя бы думать, но поменьше, то она, та, которая с косой по миру бродит, не так и страшна. Dum spiro, spero - пока живу - надеюсь.