11 минут

27 декабря 2019 - Даниэль Артурович
Двадцать часов, девятнадцать минут.
Минуту назад – восемнадцать…
Люди проснутся, люди уснут
Считая мгновенья на пальцах.

Стрелки часов, ускользают от рук,
И не за что нам ухватиться…
Сколько еще предоставить услуг
Чтоб смело собою гордиться?

Уставятся сотни очей в циферблат,
Что жизнь выжигал стук за стуком.
Ох если стоял бы он словно солдат
Дневальный уставившись в угол.

Теперь на часах, уже двадцать часов
Минут же не двадцать, а тридцать.
И всё что успел – написать пару строф
Могу ли я этим гордиться?..

© Copyright: Даниэль Артурович, 2019

Регистрационный номер №0464308

от 27 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0464308 выдан для произведения: Двадцать часов, девятнадцать минут.
Минуту назад – восемнадцать…
Люди проснутся, люди уснут
Считая мгновенья на пальцах.

Стрелки часов, ускользают от рук,
И не за что нам ухватиться…
Сколько еще предоставить услуг
Чтоб смело собою гордиться?

Уставятся сотни очей в циферблат,
Что жизнь выжигал стук за стуком.
Ох если стоял бы он словно солдат
Дневальный уставившись в угол.

Теперь на часах, уже двадцать часов
Минут же не двадцать, а тридцать.
И всё что успел – написать пару строф
Могу ли я этим гордиться?..
 
Рейтинг: +2 190 просмотров
Комментарии (1)
Лидия Копасова # 10 мая 2020 в 00:37 0
den-rozhdenija-6