ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → - Ва-а-с-я-я!... (Из саги "Заробитчане")

- Ва-а-с-я-я!... (Из саги "Заробитчане")

23 августа 2017 - Дмитрий Глазов
article394205.jpg
Так было больно, мир троился!..
Что ж, согласилась на троих…
Все с голодухи… Брызжут слизью…
Заробитчане… Сколько их!..
Как и она…  Не дай им Боже,
Жён посылать..  Вчера тревожно
Сначала изучала лица…
Боялась, в темноте случиться
Наткнуться на парней из класса…
Подружка пишет:
- С ними Вася
Уехал в клятую Москву…
Нет, эти вроде бы с Полтавы…
Что?.. Кто ещё скребётся в ставни?..
Четвёртый?..  С ним она… не станет!..
Нет сил… и нету… уговора…
…Разводят силой ноги споро!
Зажали руки… Входит сразу!..
Знакомый голос!.. Вася?..
- Ва-а-с-я-я!..
- Цэ ты, Олэсь?..  Як можно?..
- Пробачь, коханый!.. К свадьбе... гроши…

 

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0394205

от 23 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0394205 выдан для произведения: Так было больно, мир троился!..
Что ж, согласилась на троих…
Все с голодухи… Брызжут слизью…
Заробитчане… Сколько их!..
Как и она…  Не дай им Боже,
Жён посылать..  Вчера тревожно
Сначала изучала лица…
Боялась, в темноте случиться
Наткнуться на парней из класса…
Подружка пишет:
- С ними Вася
Уехал в клятую Москву…
Нет, эти вроде бы с Полтавы…
Что?.. Кто ещё скребётся в ставни?..
Четвёртый?..  С ним она… не станет!..
Нет сил… и нету… уговора…
…Разводят силой ноги споро!
Зажали руки… Входит сразу!..
Знакомый голос!.. Вася?..
- Ва-а-с-я-я!...
 
 
Рейтинг: 0 424 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!