ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → "Мы в детстве..."

"Мы в детстве..."

12 сентября 2019 - Сергей Берсенев

Мы в детстве - такие, как ветер:
запретами не удержать,
не спрятать посланьем в конверте:
на волю бы нам и дышать!

Ещё не подвергнуты пыткам –
куда после школы, зачем?
Встречаем прохожих улыбкой,
не знаем бессонных ночей.

Всё с полочек сбросим, что прежде
стояло унылым рядком.
И видим себя на манеже
жонглёрами в ярком трико.

И в сторону – строгое «надо!»,
и смело обходим «табу».
До ночи с утра – клоунада,
от шалостей – шишки на лбу.

Одно оправдание – дети…
Поймут, пожалеют, простят…
Нас время сильнее пометит,
суровых полвека спустя.
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2019

Регистрационный номер №0457175

от 12 сентября 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0457175 выдан для произведения:
Мы в детстве - такие, как ветер:
запретами не удержать,
не спрятать посланьем в конверте:
на волю бы нам и дышать!

Ещё не подвергнуты пыткам –
куда после школы, зачем?
Встречаем прохожих улыбкой,
не знаем бессонных ночей.

Всё с полочек сбросим, что прежде
стояло унылым рядком.
И видим себя на манеже
жонглёрами в ярком трико.

И в сторону – строгое «надо!»,
и смело обходим «табу».
До ночи с утра – клоунада,
от шалостей – шишки на лбу.

Одно оправдание – дети…
Поймут, пожалеют, простят…
Нас время сильнее пометит,
суровых полвека спустя.
 
 
Рейтинг: +3 237 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 12 сентября 2019 в 20:23 0
best-2
Заглянуть бы, хоть ненадолго, в своё детство,
ан нет, закрыта туда дверь...
Спасибо, Сергей, за интересное стихотворение!!
Сергей Берсенев # 12 сентября 2019 в 20:58 +1
Спасибо за добрый отзыв!