ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ​В тот день жена ругала Васю люто...

​В тот день жена ругала Васю люто...

21 ноября 2023 - Сергей Кривонос
В тот день жена ругала Васю люто
И все крутила пальцем у виска —
Мол, в городе друзья твои с валютой,
А ты в селе валяешь дурака.
 
Ну, что ответить? Вася глянул косо,
Как ни старайся — будешь виноват,
Но вспомнился ему доходный способ —
Гнать самогон, а после — продавать.
 
И сразу за работу взялся круто,
Весьма повысил градус жизни он.
Пускай в столице доллары — валюта,
А на селе валюта — самогон.
 
Одна беда — жена следит за Васей,
На выпивке пришлось поставить крест.
Он, словно кот, что ходит возле мяса
И очень хочет мяса, но не ест.
 
Он — словно кот, она же — словно кошка,
Их жизнь теперь по-новому идет.
И «словно кошка» веселей немножко,
Однако стал грустнее «словно кот».

© Copyright: Сергей Кривонос, 2023

Регистрационный номер №0522795

от 21 ноября 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0522795 выдан для произведения: В тот день жена ругала Васю люто
И все крутила пальцем у виска —
Мол, в городе друзья твои с валютой,
А ты в селе валяешь дурака.
 
Ну, что ответить? Вася глянул косо,
Как ни старайся — будешь виноват,
Но вспомнился ему доходный способ —
Гнать самогон, а после — продавать.
 
И сразу за работу взялся круто,
Весьма повысил градус жизни он.
Пускай в столице доллары — валюта,
А на селе валюта — самогон.
 
Одна беда — жена следит за Васей,
На выпивке пришлось поставить крест.
Он, словно кот, что ходит возле мяса
И очень хочет мяса, но не ест.
 
Он — словно кот, она же — словно кошка,
Их жизнь теперь по-новому идет.
И «словно кошка» веселей немножко,
Однако стал грустнее «словно кот».
 
Рейтинг: +6 86 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 21 ноября 2023 в 20:13 0
Нет в жизни счастья! Что-нибудь всегда мешает...
live1
Сергей Кривонос # 22 ноября 2023 в 11:02 0
Не поняла женщина мужчину!
Ольга Баранова # 23 ноября 2023 в 14:12 0
Забавно, но грустно немножко. Это несовпадение несовпадений.
Последний катрен тому подтверждение))
Сергей Кривонос # 28 ноября 2023 в 09:20 +1
При такой живой продукции, думаю, к ним все-таки придет веселость! Спасибо, Ольга!
Василисса # 7 декабря 2023 в 20:51 0
Тяжкое испытание мужичку)
Но хочется верить, что ситуация исправится)
Сергей Кривонос # 8 декабря 2023 в 12:47 +1
Русский мужик все выдержит! Спасибо, Василисса! spasibo-7