ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про жизнь → ​О, если б знать...

​О, если б знать...

10 августа 2020 - Беляев Виктор
Порой, мы слепо верим в чудеса,
А иногда, теряем вмиг надежду,
Читая сны, вникая в голоса,
Меняем чёрную на белую одежду.

Как хрупок мир, а выбор не велик:
Средь двух огней - один  лишь, чуть подальше,
Но греет нас его холодный блик
И не смущает отблеск явной фальши.

Сжигая дни бездарно, как дрова,
Когда тепла и света нам хватало,
Мы упускали важные слова,
Ведь, сомневаться юным не пристало.

О, если б знать тогда, как краток век,
Да тяжела финальная прямая,
И как, по сути, жалок человек
В своём бессилии, исход сей принимая.


    Беляев Виктор (Викторыч)
          10.08.2020г.

© Copyright: Беляев Виктор, 2020

Регистрационный номер №0478295

от 10 августа 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0478295 выдан для произведения: Порой, мы слепо верим в чудеса,
А иногда, теряем вмиг надежду,
Читая сны, вникая в голоса,
Меняем чёрную на белую одежду.

Как хрупок мир, и выбор не велик:
Средь двух огней, один, лишь, чуть подальше,
Но греет нас его холодный блик
И не смущает отблеск явной фальши.

Сжигая дни бездарно, как дрова,
Когда тепла и света нам хватало,
Мы упускали важные слова,
Ведь, сомневаться юным не предстало.

О, если б знать тогда, как краток век,
Да тяжела финальная прямая,
И, как, по сути, жалок человек
В своём бессилии, исход сей принимая.


    Беляев Виктор (Викторыч)
          10.08.2020г.
 
Рейтинг: +4 162 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!