... Да Господи Боже ты мой... Как же чуть не навылет пронзило, всё вот это, Танюшино-Татьянино-Танечкино... Ну, так и пронзило... Ничегошеньки больше не скажу, не прибавлю, но уж в личном-то письмеце к дорогой своей Тане - всеобязательнейше-всенепременнейше... В том числе- и вообще, о совершенно поразительных, так называемых "случайных" совпадениях (а на самом-то деле- очень даже и указующих, и Господних-Божиих, и многозначительных, и "промыслительных" (говоря нашим-Правослааным языком)... Вот- хоть бы и о том, что мне-Евгению (уж очень, прямо скажем, как-то всяко-разно сильно ослабевшему в последние годы), чуть ли не сам Господь и послал, и ниспослал, в новый Свой Храмик Божий-московский (ну, расчудеснейше древесный-деревянный-древнерусский), в десяти минуточках неспешнейшим ходом-пешочком от меня, настоятеля-батюшку по фамилии ПЕТУХОВ... ПЕТУХОВ (и это- из сотен тысяч всех возможных "вариантов"-фамилий, и Русских, и остальных наших-российских)... Хоть это, конечно же- только на тот случай, ежели (от чего, признаться- Боже упаси) сам Евгений почему-нибудь не сможет ходить-посещать свой многолетнейше возлюбленнейший Храмик приходской (ибо, qui sait... qui sait, кто знает... всякое в жизни может произойти-случиться...)... Но- опять и опять же- простите, дорогой Сергей мой-Серж... Ибо написал-рассказал всё это УЖ ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ и близёхонечкий, и ДОРОГУЩИЙ ДЛЯ МЕНЯ ЧЕЛОВЕК отнюдь не только на ПАРНАСе нашем, НО И ПРОСТО НА ВСЕЙ ЭТОЙ ЗЕМЛЕ ГОСПОДНЕЙ-БОЖИЕЙ... Вот потому и опять никак не смог тут смолчать-удержаться, едва только увидел-прочитал-узнал о тяжёлой, трудовой, послевоенной судьбе-судьбинушке дорогой Мамы нашей совершенно изумительной, вот уж лучезарно и пресветлейшей, и предобрейшей Татьяны Леонидовны Петуховой (ко всему- ещё и просто изумительного Детско-Юношеского Литератора нашего-Парнасского, да и далеконечно не только Парнасского, да и не только Детского-Юношеского... ой, далеко не только) ...
|