ГлавнаяСтихиЛирикаВремя суток → БЛАЖЕННОЕ УТРО

БЛАЖЕННОЕ УТРО

14 июля 2017 - людмила прядун
article390604.jpg

Дверь отворилась скрипуче. - Слышатся, чьи то, шаги.
Небо затянуто тучей …чёрной. Не видно ни  зги.
В комнате зябко и влажно. Кто то, присел на кровать.
Я поднимаюсь отважно, - прочь одеяло. - Бежать!
 
Но, не смогла. …Ноги – вата. Голос утробный: «Помочь»!?
- Страхом вся сущность объята. Даже, молитву, невмочь
- Вымолвить мне.  Мысль – кто это!? - Друг твой из Ада. Взгляни!
Буду с тобой до рассвета. - Нет!  - я шепчу. Глаз огни,
 
Жгут меня насквозь: «Вернулся!? Так не бывает»! – Я здесь!
- Дьявол!  …Меня он коснулся.  - Дьявол!? – Великая честь!
Запах тлетворный и хохот: «Ты ведь, любила меня»!?
- Прочь! И, …раздался, вдруг грохот. Молнии шар. …Светоч дня,
 
Будто? Искрится пространство. В комнате стало светло.
- Женская суть из коварства! Он прорычал громко, зло…
- Труп мерзкий, сгинь!  - Я кричала. Боже! За что – это мне!
В мыслях молитву читала. - Вспомнила! - Сгинул! …Во сне
 
Мозг беззащитен к напастям. Призраки ночи страшны…
Утро – блаженное счастье! И …притупляются сны…
Солнышко светит в окошко. Ливень пусть льёт ну, и что ж!
Мысль, - завести надо кошку. С кошкой …меня не возьмёшь…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2017

Регистрационный номер №0390604

от 14 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390604 выдан для произведения:
Дверь отворилась скрипуче. - Слышатся, чьи то, шаги.
Небо затянуто тучей …чёрной. Не видно ни  зги.
В комнате зябко и влажно. Кто то, присел на кровать.
Я поднимаюсь отважно, - прочь одеяло. - Бежать!
 
Но, не смогла. …Ноги – вата. Голос утробный: «Помочь»!?
- Страхом вся сущность объята. Даже, молитву, невмочь
- Вымолвить мне.  Мысль – кто это!? - Друг твой из Ада. Взгляни!
Буду с тобой до рассвета. - Нет!  - я шепчу. Глаз огни,
 
Жгут меня насквозь: «Вернулся!? Так не бывает»! – Я здесь!
- Дьявол!  …Меня он коснулся.  - Дьявол!? – Великая честь!
Запах тлетворный и хохот: «Ты ведь, любила меня»!?
- Прочь! И, …раздался, вдруг грохот. Молнии шар. …Светоч дня,
 
Будто? Искрится пространство. В комнате стало светло.
- Женская суть из коварства! Он прорычал громко, зло…
- Труп мерзкий, сгинь!  - Я кричала. Боже! За что – это мне!
В мыслях молитву читала. - Вспомнила! - Сгинул! …Во сне
 
Мозг беззащитен к напастям. Призраки ночи страшны…
Утро – блаженное счастье! И …притупляются сны…
Солнышко светит в окошко. Ливень пусть льёт ну, и что ж!
Мысль, - завести надо кошку. С кошкой …меня не возьмёшь…
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +2 547 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!