ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Верстак… Босые ноги сына...

Верстак… Босые ноги сына...

7 сентября 2017 - Дмитрий Глазов
article395678.jpg
Ещё в любви дремал сентябрь,
Листы крутила ведьма-осень,
Ловя парней нагая, босая,
С ней ночью колдовал октябрь…
...Пришла во двор чужая кошка,
Потело по утрам окошко,
А ставни хлопали в ладоши,
И стыли в заморозках циннии…
Верстак… Босые ноги сына,
Он помогал мне с мотоциклом.
К нему желанием горя…
…В косой линейке букваря,
Подняв подол, мать мыла раму,
Сестрёнка петуха упрямо
Учила петь от "До" до «Ля»,
Дымились за рекой поля,
В грязи застрял колёсный трактор,
Пимы одел дедуля старый,
Шёл по утрам из пашни пар,
С женой мы оба пахли потом
И обнимались неохотно,
Оставив страсти на потом,
Когда под снег промоем дом
И высушим в сундук одежду…
В тепле опять проснётся нежность
Скоблёный пол согреет стопы…
О том пока мечтаем только...
Горит стерня, кружится гарь,
Ушанку натянул ноябрь,
Гусей щипали, мяли жен,
Те обольщали мужиков,
С устатку ёкали в кровати,
Загнав детишек на палати…
И слышно было «Ох!» да «Ой!»,
- Не надо глубже, милый мой,
Ну, не губи, не строжся, Сеня,
У нас и так по лавкам семеро!..
Хочу помочь и так, и сяк,
Но я ж всё время на сносях!..
Ах, ты!.. Опять во мне горит!..
Надул… на роды… в сентябри!..

© Copyright: Дмитрий Глазов, 2017

Регистрационный номер №0395678

от 7 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0395678 выдан для произведения: Ещё в любви дремал сентябрь,
Листы крутила ведьма-осень,
Ловя парней нагая, босая,
С ней ночью колдовал октябрь…
...Пришла во двор чужая кошка,
Потело по утрам окошко,
А ставни хлопали в ладоши,
И стыли в заморозках циннии…
Верстак… Босые ноги сына,
Он помогал мне с мотоциклом.
К нему желанием горя…
…В косой линейке букваря,
Подняв подол, мать мыла раму,
Сестрёнка петуха упрямо
Учила петь от "До" до «Ля»,
Дымились за рекой поля,
В грязи застрял колёсный трактор,
Пимы одел дедуля старый,
Шёл по утрам из пашни пар,
С женой мы оба пахли потом
И обнимались неохотно,
Оставив страсти на потом,
Когда под снег промоем дом
И высушим в сундук одежду…
В тепле опять проснётся нежность
Скоблёный пол согреет стопы…
О том пока мечтаем только...
Горит стерня, кружится гарь,
Ушанку натянул ноябрь,
Гусей щипали, мяли жен,
Те обольщали мужиков,
С устатку ёкали в кровати,
Загнав детишек на палати…
 
Рейтинг: 0 353 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!