ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → В небе радуга подвешена

В небе радуга подвешена

23 марта 2021 - Наталья Капустюк
article491142.jpg
      Фото автора                                                  
 
                                                   И когда весенней вестницей - Александр Вертинский Вере Холодовой


И когда весенней вестницей
Застучится к нам капель,
Синеоким выйдет месяцем
Голубых кровей апрель.

Треснет почка звонковербная,
Всполошится воробей.
Что Весна, примета верная,
Встречным ведает ручей!

Никакие обстоятельства
Не навеют больше грусть.
Сняв былые обязательства.
Зимний день уходит, пусть!

Лучик в зеркальце сосульчатом -
Весел, счастлив и горяч…
В легком новеньком костюмчике,
На свиданье скачет грач.

 Стану краски вольно смешивать,
Строить замки и мосты.
В небе радуга подвешена,
Мы с тобой там - я и ты!

© Copyright: Наталья Капустюк, 2021

Регистрационный номер №0491142

от 23 марта 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0491142 выдан для произведения:                                                          И когда весенней вестницей - Александр Вертинский Вере Холодовой

И когда весенней вестницей
Застучится к нам капель,
Синеоким выйдет месяцем
Голубых кровей апрель.

Треснет почка звонковербная,
Всполошится воробей.
Что Весна, примета верная,
Встречным ведает ручей!

Никакие обстоятельства
Не навеют больше грусть.
Сняв былые обязательства.
Зимний день уходит, пусть!

Лучик в зеркальце сосульчатом -
Весел, счастлив и горяч…
В легком новеньком костюмчике,
На свиданье скачет грач.

- Ты ждала? - он спросит весело.
Нежных чувств не описать!
Стало быть, с грачихой вместе им
Вышло счастье создавать!

Стану краски вольно смешивать,
Строить замки и мосты.
В небе радуга подвешена,
Мы с тобой там - я и ты!
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Киселева # 23 марта 2021 в 07:31 +1
Так образно, позитивно и красиво о наступившей весне!
Мне очень понравилось стихотворение, Наталья!
Весеннего тепла и вдохновения Вам?
Blestyashchij-buket
Наталья Капустюк # 23 марта 2021 в 09:37 0
Спасибо, Наденька! С вес soln ной.
Солнышка в лукошко!