ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Уже всерьёз пришла зима

Уже всерьёз пришла зима

1 февраля 2024 - Александр Игнатов
article525122.jpg

Как за ночь снега навалило,

Уже всерьёз пришла зима.

Белесым платом всё укрыла,

На ветках чудо бахрома.

  Холодный ветер дует лихо,

  Людей, почти, сбивает с ног.

  Ну, а в лесах, покой и тихо,

  Прекрасной сказки уголок.

Заснули реки подо льдами,

Они проснутся лишь весной.

И не поспорить с холодами,

Не скинуть панцирь ледяной.

  Гулять подолгу стало стыло,

  Сильна метели кутерьма.

  Как за ночь снега навалило,

  Уже всерьёз пришла зима…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0525122

от 1 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525122 выдан для произведения:

Как за ночь снега навалило,

Уже всерьёз пришла зима.

Белесым платом всё укрыла,

На ветках чудо бахрома.

  Холодный ветер дует лихо,

  Людей, почти, сбивает с ног.

  Ну, а в лесах, покой и тихо,

  Прекрасной сказки уголок.

Заснули реки подо льдами,

Они проснутся лишь весной.

И не поспорить с холодами,

Не скинуть панцирь ледяной.

  Гулять подолгу стало стыло,

  Сильна метели кутерьма.

  Как за ночь снега навалило,

  Уже всерьёз пришла зима…

 
Рейтинг: +1 91 просмотр
Комментарии (2)
Анна Гирик # 1 февраля 2024 в 18:33 0

Я в восторге от красоты мысли,
от красоты зимнего леса!!!
Вот бы вдвоём, одна боюсь,
прогуляться в такой заснеженный лес!
Всю жизнь мечтаю... а не с кем.
А стихотворение - прелесть!
Спасибо, Саша!!!
best-4
Александр Игнатов # 1 февраля 2024 в 18:41 +1
spasibo-10 cvety-rozy