ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Уже отплакала дождями

Уже отплакала дождями

15 января 2024 - Александр Игнатов
article524512.jpg

Прощаться с осенью пора,

Уже отплакала дождями

И сорвала листву ветрами,

Отдав в объятия костра.

  На смену ей идёт зима,

  Закружат вьюги да метели.

  Давно уж птицы улетели,

  И ждёт снежинок кутерьма.

Ночами стало холодней,

На лужах корки ледяные.

А в небе тучи снеговые,

Вода в реке слегка мутней.

  Чуть больше стали вечера,

  Зима давно не за горами.

  И ожидает встречу с нами,

  Прощаться с осенью пора…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0524512

от 15 января 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0524512 выдан для произведения:

Прощаться с осенью пора,

Уже отплакала дождями

И сорвала листву ветрами,

Отдав в объятия костра.

  На смену ей идёт зима,

  Закружат вьюги да метели.

  Давно уж птицы улетели,

  И ждёт снежинок кутерьма.

Ночами стало холодней,

На лужах корки ледяные.

А в небе тучи снеговые,

Вода в реке слегка мутней.

  Чуть больше стали вечера,

  Зима давно не за горами.

  И ожидает встречу с нами,

  Прощаться с осенью пора…

 
Рейтинг: +1 94 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 16 января 2024 в 00:25 0

Спасибо, Саша,
за красивое стихотворение!
А осени давно уж нет
и половины зимы нет по календарю.
И скоро весна!
Удачи тебе, вдохновения!
********************************
А осень ведь давно ушла,
Зима нам стелет красоту...
Не стало в небе журавля,
Душа упала в пустоту.
cvety-rozy-17
Александр Игнатов # 16 января 2024 в 11:52 0
Анна, спасибо за отзыв. buket3