ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Уже достал каприз погоды

Уже достал каприз погоды

article517414.jpg

Уже достал каприз погоды,

Дождями балует зима.

Сезонов стёрты переходы,

Они сплошная кутерьма.

  А летом сумрачно и стыло,

  За тучей неба не видать.

  Настроя нет, в душе уныло,

  И где же лета благодать?

Жара и холод, нет границы,

До нас природе дела нет.

Терпенья выжаты частицы,

Погоды, сбои, нам ответ.

  Сезонов стёрты переходы,

  Дождями балует зима.

  Уже достал каприз погоды,

  Она сплошная кутерьма…

 

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0517414

от 20 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0517414 выдан для произведения:

Уже достал каприз погоды,

Дождями балует зима.

Сезонов стёрты переходы,

Они сплошная кутерьма.

  А летом сумрачно и стыло,

  За тучей неба не видать.

  Настроя нет, в душе уныло,

  И где же лета благодать?

Жара и холод, нет границы,

До нас природе дела нет.

Терпенья выжаты частицы,

Погоды, сбои, нам ответ.

  Сезонов стёрты переходы,

  Дождями балует зима.

  Уже достал каприз погоды,

  Она сплошная кутерьма…

 

 
Рейтинг: +2 179 просмотров
Комментарии (6)
Анна Гирик # 20 мая 2023 в 13:08 0
Да, погода непредсказуема...
Зато, у нас теплынь,
уже спрятали тёплые одежды.
Александр Игнатов # 20 мая 2023 в 13:23 +1
cvety-13 Спасибо за отзыв.
Валентин Воробьев # 21 мая 2023 в 18:00 0
У природы нет плохой погоды.
Ты дождям зимы благоволи.
А свои несчастья и невзгоды
На ее капризы не вали.
Мы и сами к измененьям склонны
И в зеркальных отраженьях злы:
Были мы когда-то аполлоны,
А теперь - преклонных лет козлы!
Александр Игнатов # 21 мая 2023 в 19:04 +2
Жёстко, но по сути. Спасибо за отзыв.
Валентин Воробьев # 21 мая 2023 в 20:54 0
c0137
Александр Игнатов # 21 мая 2023 в 23:08 +1
30