ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗИМА

РАЗГУЛЯЛАСЬ ЗИМА

3 декабря 2023 - людмила прядун
article523164.jpg




Разгулялась зима:
Ели в шалях пушистых,
В снежных шапках дома.
В звонах нежных и чистых,
 
Льдинки над родником,
В серебре, как в монисто…
Катит с сопочки ком,
И сверкает искристо.
 
Лепят снежную горку
Дети. Щёки, как розы.
Петьки, Ваньки, Егорки,
Лишь от смеха льют слёзы.
 
Нипочём день морозный!
Счастье в говоре, смехе.
Не пугает их грозный
Берендей, – не в помехе.
 
Хороша всё ж зима!
Мчится тройка по полю,
А за ней кутерьма
И воля, вольная воля…
 
 
 
 
 
 
 

© Copyright: людмила прядун, 2023

Регистрационный номер №0523164

от 3 декабря 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0523164 выдан для произведения:



Разгулялась зима:
Ели в шалях пушистых,
В снежных шапках дома.
В звонах нежных и чистых,
 
Льдинки над родником,
В серебре, как в монисто…
Катит с сопочки ком,
И сверкает искристо.
 
Лепят снежную горку
Дети. Щёки, как розы.
Петьки, Ваньки, Егорки,
Лишь от смеха льют слёзы.
 
Нипочём день морозный!
Счастье в говоре, смехе.
Не пугает их грозный
Берендей, – не в помехе.
 
Хороша всё ж зима!
Мчится тройка по полю,
А за ней кутерьма
И воля, вольная воля…
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +3 187 просмотров
Комментарии (2)
Тая Кузмина # 3 декабря 2023 в 19:24 0
Пусть зима вас радует и вдохновляет!!

t07067
людмила прядун # 4 декабря 2023 в 12:53 0
ЗИМА ВОЛШЕБНИЦА! СОЗДАЁТ НЕОПИСУЕМОЮ КРАСОТУ И ДАРИТ ДУШЕ ЧИСТОТУ И РАДОСТЬ. spasibo=9