ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Предвесенье

Предвесенье

19 февраля 2024 - Юлия Дидур
*
Она. Я прожила уж сотни зим.
Я сотню лет уж прожила.
Одним лишь именем твоим.
Он. Спасаясь от земного зла.

*
Она. Сколько зим, сколько вёсен.
Сколько лет грозовых
уж ищу свою осень.
Он. Блеск листков золотых.

*
Она. Запах листьев осенних.
Горьких нот колдовство.
Не постичь мне его.
Он. Ибо уж предвесенье.

*
Он. Ты, что хорошо весьма,
словно мягкая зима.
Солнечно – нездешняя.
Она. Тёплая. Бесснежная.


 

© Copyright: Юлия Дидур, 2024

Регистрационный номер №0525996

от 19 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0525996 выдан для произведения: *
Она. Я прожила уж сотни зим.
Я сотню лет уж прожила.
Одним лишь именем твоим.
Он. Спасаясь от земного зла.

*
Она. Сколько зим, сколько вёсен.
Сколько лет грозовых
уж ищу свою осень.
Он. Блеск листков золотых.

*
Она. Запах листьев осенних.
Горьких нот колдовство.
Не постичь мне его.
Он. Ибо уж предвесенье.

*
Он. Ты, что хорошо весьма,
словно мягкая зима.
Солнечно – нездешняя.
Она. Тёплая. Бесснежная.


 
 
Рейтинг: +7 55 просмотров
Комментарии (3)
Галина Соловьева # 19 февраля 2024 в 16:47 +4
Тая Кузмина # 20 февраля 2024 в 18:37 +3
Предвесенье наступает, а зима уж отступает!!

5min
Людмила Рулёва # 25 февраля 2024 в 18:05 +3
Красивый диалог, Юля, с романтическими нотками! Предвесенье вступило в свои права... elka4