Лето

10 июля 2017 - Светлана Ефимова
article390329.jpg
Вся земля цвела в июле,
Колосилось поле спело.
Лепетали листья клёнов,
За селом девчата пели.

На столе в саду, в лукошке,
Пламенела земляника,
Мы отведали немножко,
Остальное внучке Нике.

Залилась она от счастья
Лебединой песней детства.
Это лето полновластно
Ей отпущено в наследство.

Всё, что было, и что будет,
Мы оставим на потом.
Ведь обласканы все люди
Солнца летнего теплом!

Птиц заливистое пенье
Понеслось по всей планете,
Я своим стихосложеньем
Славлю ласковое лето.
                     27 июня 2017 г.
В стихотворении использованы приёмы звукописи: аллитерация и липограмма.

© Copyright: Светлана Ефимова, 2017

Регистрационный номер №0390329

от 10 июля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0390329 выдан для произведения: Вся земля цвела в июле,
Колосилось поле спело.
Лепетали листья клёнов,
За селом девчата пели.

На столе в саду, в лукошке,
Пламенела земляника,
Мы отведали немножко,
Остальное внучке Нике.

Залилась она от счастья
Лебединой песней детства.
Это лето полновластно
Ей отпущено в наследство.

Всё, что было, и что будет,
Мы оставим на потом.
Ведь обласканы все люди
Солнца летнего теплом!

Птиц заливистое пенье
Понеслось по всей планете,
Я своим стихосложеньем
Славлю ласковое лето.
                     27 июня 2017 г.
В стихотворении использованы приёмы звукописи: аллитерация и липограмма.
 
Рейтинг: +2 304 просмотра
Комментарии (2)
Анна Гирик # 10 июля 2017 в 21:19 0

Прекрасная летняя картина!!
Спасибо, Светлана!!

Demen Keaper # 10 июля 2017 в 22:56 0
Светлана.... чудесный летний стиш....))))))