ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Август пахнет пряно без учавстия в конкурсе

Август пахнет пряно без учавстия в конкурсе

9 августа 2023 - Людмила Шибакина
article519409.jpg
Август пахнет пряно.
Лёг мне на ладонь
Первый лист багряный -
Гаснущий огонь.

Уж поспел малинник,
Ягоды, как кровь...
Глубоко в долине
Светлой речки бровь.

И ночами снятся
Голубые сны,
Что - то затаённое,
Что - то от весны.

А вокруг тиснённое
Листьев полыханье,
Плотный круг стесненного,
Знойного дыханья.

Разгорелось ликом,
Рдеет лето позднее -
Алая рябина
Провисает гроздьями.

© Copyright: Людмила Шибакина, 2023

Регистрационный номер №0519409

от 9 августа 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0519409 выдан для произведения: Август пахнет пряно.
Лёг мне на ладонь
Первый лист багряный -
Гаснущий огонь.

Уж поспел малинник,
Ягоды, как кровь...
Глубоко в долине
Светлой речки бровь.

И ночами снятся
Голубые сны,
Что - то затаённое,
Что - то от весны.

А вокруг тиснённое
Листьев полыханье,
Плотный круг стесненного,
Знойного дыханья.

Разгорелось ликом,
Рдеет лето позднее -
Алая рябина
Провисает гроздьями.
 
Рейтинг: 0 87 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!