ДИАЛОГ

12 сентября 2020 - АЛЬБАТРОС
article479966.jpg
ЧУТЬ НОГОЙ ДВЕРИ ОСЕНЬ ОТКРЫЛА,
ПРИГЛАСИВ БАБЬЕ ЛЕТО ЗА СТОЛ!
И ОНИ ,КАК ДВЕ СТАРЫХ ПОДРУГИ,
ЗАВЕЛИ СЛЫШНЫЙ ЧУТЬ, РОК-Н-РОЛ!!
НАСМЕЯЛИСЬ, ПЛЯСАЛИ И ПЕЛИ,
ВСПОМИНАЛИ ПРОШЕДШУЮ СУТЬ!
ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ДОЛГО ВЕРТЕЛИСЬ,
НЕ ЖЕЛАЯ ОТ ДНЯ ОТДОХНУТЬ!
ОБРАТИЛОСЬ С УЛЫБКОЮ ОСЕНЬ:
ОБНАЖИ НАШИХ ЖЕНЩИН ТЕЛА,
ЧТОБ МУЖЧИНАМ ВСКРУЖИЛО СОЗНАНИЕ,
ОТ ЛИБИДО СВОДЯ ИХ С УМА.
ЧТО БЫ ЧАС ИМ КАЗАЛСЯ -НЕДЕЛЕЙ,
А СЕКУНДА, ТЯНУЛАСЬ КАК ГОД!
ЧТОБ ЛЮБИЛИ, ДРУЖИЛИ,СТРАДАЛИ ,
И ВСТРЕЧАЛИ С ЛЮБИМОЙ ВОСХОД!
УКАЖИ ЖУРАВЛИНОМУ КЛИНУ,
ПУТЬ НЕЛЕГКИЙ В ИНЫЕ КРАЯ,
ПРОВОЖАЯ ПОЛЕТ ДРУЖНОЙ СТАИ-
ЕЩЁ КРЕПЧЕ СПЛОТИТСЯ СЕМЬЯ!
РАЗБУДИ НА ЗАВАЛИНКЕ СТАРОСТЬ,
ТЕПЛЫМ ВЕТРОМ ОБДАЙ СЕДИНУ,
ПУСТЬ НА ПОЛЕ СОЗРЕЮТ КОЛОСЬЯ,
И ДАСТ СИЛУ,ДЛЯ ХЛЕБА, ЗЕРНУ.
НУ,СТУПАЙ ЖЕ,ИГРАЙ БАБЬЕ ЛЕТО!
ЗАКРУЖИ В ХОРОВОДАХ НАРОД!
ВЕЧЕРАМИ НАКРЫВШИСЬ ПРОХЛАДОЙ,
ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ УКРАСЬ НЕБОСВОД!

© Copyright: АЛЬБАТРОС, 2020

Регистрационный номер №0479966

от 12 сентября 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0479966 выдан для произведения: ЧУТЬ НОГОЙ ДВЕРИ ОСЕНЬ ОТКРЫЛА,
ПРИГЛАСИВ БАБЬЕ ЛЕТО ЗА СТОЛ!
И ОНИ ,КАК ДВЕ СТАРЫХ ПОДРУГИ,
ЗАВЕЛИ СЛЫШНЫЙ ЧУТЬ, РОК-Н-РОЛ!!
НАСМЕЯЛИСЬ, ПЛЯСАЛИ И ПЕЛИ,
ВСПОМИНАЛИ ПРОШЕДШУЮ СУТЬ!
ПЕРЕД ЗЕРКАЛОМ ДОЛГО ВЕРТЕЛИСЬ,
НЕ ЖЕЛАЯ ОТ ДНЯ ОТДОХНУТЬ!
ОБРАТИЛОСЬ С УЛЫБКОЮ ОСЕНЬ:
ОБНАЖИ НАШИХ ЖЕНЩИН ТЕЛА,
ЧТОБ МУЖЧИНАМ ВСКРУЖИЛО СОЗНАНИЕ,
ОТ ЛИБИДО СВОДЯ ИХ С УМА.
ЧТО БЫ ЧАС ИМ КАЗАЛСЯ -НЕДЕЛЕЙ,
А СЕКУНДА, ТЯНУЛАСЬ КАК ГОД!
ЧТОБ ЛЮБИЛИ, ДРУЖИЛИ,СТРАДАЛИ ,
И ВСТРЕЧАЛИ С ЛЮБИМОЙ ВОСХОД!
УКАЖИ ЖУРАВЛИНОМУ КЛИНУ,
ПУТЬ НЕЛЕГКИЙ В ИНЫЕ КРАЯ,
ПРОВОЖАЯ ПОЛЕТ ДРУЖНОЙ СТАИ-
ЕЩЁ КРЕПЧЕ СПЛОТИТСЯ СЕМЬЯ!
РАЗБУДИ НА ЗАВАЛИНКЕ СТАРОСТЬ,
ТЕПЛЫМ ВЕТРОМ ОБДАЙ СЕДИНУ,
ПУСТЬ НА ПОЛЕ СОЗРЕЮТ КОЛОСЬЯ,
И ДАСТ СИЛУ,ДЛЯ ХЛЕБА, ЗЕРНУ.
НУ,СТУПАЙ ЖЕ,ИГРАЙ БАБЬЕ ЛЕТО!
ЗАКРУЖИ В ХОРОВОДАХ НАРОД!
ВЕЧЕРАМИ НАКРЫВШИСЬ ПРОХЛАДОЙ,
ЗВЁЗДНЫМ НЕБОМ УКРАСЬ НЕБОСВОД!
 
Рейтинг: +2 110 просмотров
Комментарии (2)
Эльвира Ищенко # 12 сентября 2020 в 22:47 +1
САША! НЕСКОЛЬКО РАЗ ЧИТАЛА, ПОТОМ ПОДОБРАВ МОТИВ, СПЕЛА ЕГО!!!!! ВОТ ЭТОТ СТИХ- НАСТОЯЩАЯ ПОЭЗИЯ,
ЖИЗНЕННЫЙ, ОЧЕНЬ УДАЧНЫЙ ПОЭТИЧЕСКИЙ ПРИЁМ: ДИАЛОГ ОСЕНИ И БАБЬЕГО ЛЕТА,КОТОРЫЙ
РАСКРЫВАЕТ СУТЬ ЖИЗНИ, СТИХ С ГЛУБОКИМ СМЫСЛОМ! Я ДУМАЮ, ЧТО ИМЕННО ТАКИЕ СТИХИ
И ЯВЛЯЮТСЯ ШЕДЕВРАМИ! super-5
АЛЬБАТРОС # 13 сентября 2020 в 01:31 0
К КАЖДОМУ ПРИХОДИТ СВОЯ ОСЕНЬ,
К ОДНОМУ - ПРОХЛАДОЙ И ДОЖДЯМИ,
БАБЬИМ ЛЕТОМ КО ВТОРОМУ,ТЕПЛЫМ СОЛНЦЕМ,
ПРЕДАННЫМИ,ВЕРНЫМИ ДРУЗЬЯМИ!
К ТРЕТЬЕМУ-СТРОКОЙ И РИФМОЙ СЛОГА,
ПОРАЖАЯ ВСЕХ ЗАМЫСЛОВАТЫМ,
БЕДНЫМ ОТДАЕТ ДАРЫ ПРИРОДЫ,
РАВНОДУШИЕ,БЕЗРАЗЛИЧИЕ-БОГАТЫМ!

spasibo-13