ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Чуть замёрз, залез на печку

Чуть замёрз, залез на печку

article516986.jpg

Есть желанье лечь на печку,

Переждать там холода.

И поставить рядом свечку,

Мрак отгонит в никуда.

  Радость есть и в непогодах,

  Можно в доме отдыхать.

  Для чего тонуть в заботах,

  Мне охота подремать.

Стала лень сильней зимою,

С ней бороться не хочу.

Лягу спать, глаза прикрою,

И надолго замолчу.

  Сон пришёл, задую свечку,

  Что ходить туда-сюда.

  Чуть замёрз, залез на печку,

  Пережду там холода…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516986

от 6 мая 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516986 выдан для произведения:

Есть желанье лечь на печку,

Переждать там холода.

И поставить рядом свечку,

Мрак отгонит в никуда.

  Радость есть и в непогодах,

  Можно в доме отдыхать.

  Для чего тонуть в заботах,

  Мне охота подремать.

Стала лень сильней зимою,

С ней бороться не хочу.

Лягу спать, глаза прикрою,

И надолго замолчу.

  Сон пришёл, задую свечку,

  Что ходить туда-сюда.

  Чуть замёрз, залез на печку,

  Пережду там холода…

 
Рейтинг: +2 67 просмотров
Комментарии (6)
Валентин Воробьев # 7 мая 2023 в 06:30 0
А еще на печи
Хорошо есть калачи!
live1
Александр Игнатов # 7 мая 2023 в 11:58 +1
Наверно. ) Спасибо за отзыв. big_smiles_75
Анна Гирик # 7 мая 2023 в 11:46 0
Прочитала и так захотелось в тепло.
А то на улице снова похолодало.
Спасибо, Саша, за стихи!!!
Александр Игнатов # 7 мая 2023 в 12:00 +1
У нас тоже не жарко, вот поэтому сейчас и выставил стихотворение. ) Спасибо за отзыв. buket4
Анна Гирик # 7 мая 2023 в 13:24 0
girlkiss
Александр Игнатов # 7 мая 2023 в 13:59 +1
c0137