ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Чуть, мутноватый, как слюда

Чуть, мутноватый, как слюда

26 февраля 2024 - Александр Игнатов
article526258.jpg

Немного времени до стужи,

Нагрянут вскоре холода.

И первый лёд накроет лужи,

Чуть, мутноватый, как слюда.

  Опять затянет песню вьюга,

  Кидая рыхлый снег в окно.

  Не отругать, зимы подруга,

  С начала лет с ней заодно.

Дороги спрячет под снегами,

И всё окрасит в белый цвет.

Морозней будет вечерами,

Зажжётся раньше дома свет.

  Уже до дна замёрзли лужи,

  Они теперь, пластинки льда.

  Настало время зимней стужи,

  Пришли к нам в гости холода…

© Copyright: Александр Игнатов, 2024

Регистрационный номер №0526258

от 26 февраля 2024

[Скрыть] Регистрационный номер 0526258 выдан для произведения:

Немного времени до стужи,

Нагрянут вскоре холода.

И первый лёд накроет лужи,

Чуть, мутноватый, как слюда.

  Опять затянет песню вьюга,

  Кидая рыхлый снег в окно.

  Не отругать, зимы подруга,

  С начала лет с ней заодно.

Дороги спрячет под снегами,

И всё окрасит в белый цвет.

Морозней будет вечерами,

Зажжётся раньше дома свет.

  Уже до дна замёрзли лужи,

  Они теперь, пластинки льда.

  Настало время зимней стужи,

  Пришли к нам в гости холода…

 
Рейтинг: +1 62 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!