ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Часы кудахчут и кудахчут

Часы кудахчут и кудахчут

20 октября 2022 - Юрий Ишков
Часы кудахчут и кудахчут 
По поводу одной минутки. 
Тогда я стройную гордячку 
Назвал апрельской незабудкой. 

В тетради дней поры весенней,
Давно которой вышли сроки,    
Среди других стихотворений
Хранятся вот такие строки: 

Льёт дождь, и молния занозой  
Вонзилась в кромку горизонта, 
А в просини - большой мимозой 
Цветёт живительное солнце. 

Просвет ветра себе прогрызли 
И удирают восвояси. 
Над тихой ивой ловит брызги 
Ветвистой кроной мокрый ясень.

Гроза качает поднебесье, 
Ломает серые пенаты, 
И, лишь мои услышав песни,
Притихла вдруг. .. Конец цитаты. 

Сжимает облачные губы
Сентябрь, не сдерживая слёзы, 
Безлюден город, и на клумбах
Послушно умирают розы. 

Тетрадь теплеет под рукою,
И из неё бумажной птицей
Взлетела, вырванная мною, 
Под высь апрельская страница. 

Хозяйка дней, не трогай листик, 
Пусть он былой весне уносит
Слова простых и вечных истин! 
Зачем же в лужицу?.. Эх, осень! 


 

© Copyright: Юрий Ишков, 2022

Регистрационный номер №0510330

от 20 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510330 выдан для произведения: Часы кудахчут и кудахчут 
По поводу одной минутки. 
Тогда я стройную гордячку 
Назвал апрельской незабудкой. 

В тетради дней поры весенней,
Давно которой вышли сроки,    
Среди других стихотворений
Хранятся вот такие строки: 

Льёт дождь, и молния занозой  
Вонзилась в кромку горизонта, 
А в просини - большой мимозой 
Цветёт живительное солнце. 

Просвет ветра себе прогрызли 
И удирают восвояси. 
Над тихой ивой ловит брызги 
Ветвистой кроной мокрый ясень.

Гроза качает поднебесье, 
Ломает серые пенаты, 
И, лишь мои услышав песни,
Притихла вдруг. Конец цитаты. 

Сжимает облачные губы
Сентябрь, не сдерживая слёзы, 
Безлюден город, и на клумбах
Послушно умирают розы. 

Тетрадь теплеет под рукою,
И из неё бумажной птицей
Взлетела, вырванная мною, 
Под высь апрельская страница. 

Хозяйка дней, не трогай листик, 
Пусть он былой весне уносит
Слова простых и вечных истин. 
Зачем же в лужицу? Эх, осень! 


 
 
Рейтинг: +4 244 просмотра
Комментарии (4)
Василий Акименко # 21 октября 2022 в 03:20 +3
Часы кудахчут из Китая, а в наших слышится: - "Ку-ку!",
Все приходяще в этом мире, жизнь - царствуй лежа на боку!)
c0411
Юрий Ишков # 21 октября 2022 в 19:06 +3
Улыбнулся. Спасибо за отзыв! Преогромное и от всей души!
spasibo-10 c0137
Василисса # 2 ноября 2022 в 09:47 +1
Василий, ну ты пересмешник!... лежу от смеха... а-ха-ха
Надеюсь, автор не в обиде? Не совершила я греха?))
7719ff2330f1c2943c4983ed6b446267

Юра, классный стих, очень оригинальный!..
Юрий Ишков # 3 ноября 2022 в 22:09 +1
Спасибо, Василисса! Рад высокой оценке. Значит, не зря создавал.

Счастья и успехов!
От всей души! spasibo-10 cvety-v-korzine-4