ГлавнаяСтихиЛирикаВремена года → Бесснежное…

Бесснежное…

28 декабря 2021 - МариАнна Макарова
article502055.jpg
***

По вечной спирали  – в сезонном кружении –
Мантилью осеннюю  скрыла зима.
Смыв о́хру,  сменила  и цвет ощущения,
Но – не отворила  свои закрома.

Украла с палитры  багрянец и золото,
Взамен  однотонностью серой  залив.
Деревья  –  в плену у промозглого холода.
День ко́роток…  и бесконечно слезлив.

Пото́м, может быть,  и расстелется белое.

Тогда и на сердце  уляжется пух.
Пока что там сырость…  душа – онемелая…
И голос  в бесснежности голой  потух.

.


декабрь 2021




.

© Copyright: МариАнна Макарова, 2021

Регистрационный номер №0502055

от 28 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0502055 выдан для произведения: ***

По вечной спирали  – в сезонном кружении –
Мантилью осеннюю  скрыла зима.
Смыв о́хру,  сменила  и цвет ощущения,
Но – не отворила  свои закрома.

Украла с палитры  багрянец и золото,
Взамен  однотонностью серой  залив.
Деревья  –  в плену у промозглого холода.
День ко́роток…  и бесконечно слезлив.

Когда-то, возможно,  и станет всё белое.
Тогда и на сердце  уляжется пух.
Пока что там сырость…  душа – онемелая…
И голос  в бесснежности голой  потух.

.


декабрь 2021
 
Рейтинг: +3 245 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!