ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Восток.Страна восходящего солнца.

Восток.Страна восходящего солнца.

20 декабря 2019 - Вселенная
С солнца каждый день летят  пучки огня.
Ручейков потоки,вспышки примет земля.
Но не так всё просто.Не так всё легко.
До земли жар-птице лететь далеко.

А,пока жар птица крыльями машет.
-Жизнь в Японию идёт,-кто-то скажет.-
Японец принимает весну первым.
Их люд живёт ожиданием верным.

Восток.Страна восходящего солнца.
Во сне не увидишь солнышка донце.
Свет лучезарный не спит в океане.
Коснувшись земли играет лучами.

Ветерком трепещется,тёплым светом.
Пробуждая жизнь утренним рассветом.
Водная гладь несёт волны из дали.
Шурша тонет всплеск,в песок,под камнями.

На земле стоит Фудзияма гора.
Утра рассвет встречает первой она.
Златым цветом горит вершина её.
У подножия люди живут давно.

© Copyright: Вселенная, 2019

Регистрационный номер №0463843

от 20 декабря 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0463843 выдан для произведения: С солнца каждый день летят  пучки огня.
Ручейков потоки,вспышки примет земля.
Но не так всё просто.Не так всё легко.
К земле жар-птице долететь далеко.

А,пока жар птица крыльями машет.
-Жизнь в Японию идёт,-кто-то скажет.-
Японец принимает весну первым.
Их люд живёт ожиданием верным.

Восток.Страна восходящего солнца.
Во сне не увидишь солнышка донце.
Свет лучезарный не спит в океане.
Коснувшись земли играет лучами.

Ветерком трепещется,тёплым светом.
Пробуждая жизнь утренним рассветом.
Водная гладь несёт волны из дали.
Шурша тонет всплеск,в песок,под камнями.

На земле стоит Фудзияма гора.
Утра рассвет встречает первой она.
Златым цветом горит вершина её.
У подножия люди живут давно.
 
Рейтинг: +2 226 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Винников # 21 декабря 2019 в 07:55 +1
Красиво-то как! cvety-rozy-16
Вселенная # 21 декабря 2019 в 15:21 0
Спасибо Владимир Наумович.