Весна идет.

article412956.jpg

Здесь День и Ночь сошлись на острых шпагах.
Зима с Весной к согласью не придут.
И я, свидетель, вхожий в этот круг,
Присутствовать невольно здесь обязан.

И ежится еще в прохладе Солнце.

Сменив на вахте сонную Луну,
Щекочет озорную детвору.
Направив ручки - лучики в оконце.

Сосульки изумрудные сверкают.
На радость улыбнувшейся Весне.
И томно нежась, будто в сладком сне,
Слезой счастливой радостно стекают.





 

© Copyright: Андрей Гирс ( Оттович ), 2018

Регистрационный номер №0412956

от 27 марта 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0412956 выдан для произведения: По мотивам конкурса СУПЕРБЛИЦ 64.

Здесь День и Ночь сошлись на острых шпагах.
Зима с Весной к согласью не придут.
И я. свидетель, вхожий в этот круг,
Присутствовать невольно здесь обязан.

И ежится еще в прохладе Солнце.

Сменив на вахте сонную Луну,
Щекочет озорную детвору.
Направив ручки - лучики в оконце.

Сосульки изумрудные сверкают.
На радость улыбнувшейся Весне.
И явно нежась, будто в сладком сне,
Слезой счастливой радостно стекают.





 
 
Рейтинг: +8 1010 просмотров
Комментарии (7)
Пронькина Татьяна # 27 марта 2018 в 04:14 +1
Красиво, Оттович! Как раз комплиментик весне, можно уже выходить встречать! С наступлением тепла! flower
Андрей Гирс ( Оттович ) # 27 марта 2018 в 13:57 0
Спасибо Таня. сам удивляюсь. Чего выдал.
Весна идет .Весне дорогу!
dance
Галина Соловьева # 28 марта 2018 в 10:23 +1

Андрей, живые и радостные образы!! Главное - ВЕСНА!!)

Demen Keaper # 28 марта 2018 в 21:14 +1
Замечательно написано Андрей....))))))
Ивушка # 30 марта 2018 в 06:38 +1
красивые стихи,как сама весна,
светлые солнечные,
Анна Гирик # 4 апреля 2018 в 21:24 +1

Красивое стихотворение!!
Наверное Весна навеяла эти строки.

RiPrisZa # 28 мая 2018 в 15:14 +1
оптимистичная зарисовка весны