ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Весенний день ничем не омрачен...

Весенний день ничем не омрачен...

18 января 2018 - Сергей Кривонос
Весенний день ничем не омрачен.
Мурлыканье кота. Листвы роптанье,
Похожее немного на жужжанье
Согретых солнцем несердитых пчел.
 
Кот знает, важно выставив живот,
Ни бить его не будут, ни царапать.
Он медленно вытягивает лапы
И голову потом на них кладет.
 
Признаться, я завидую ему —
Он о предательствах совсем не знает,
И всем так откровенно доверяет,
А я вот доверять всем не могу.
 
В стране обманов трудно доверять,
А у котов все, видимо, иначе.
Так почему б не жить нам по-кошачьи,
В том смысле, чтоб вовек не предавать?
 
И, увязая в тине вечных дел,
Предашься вдруг надежде без остатка —
Доверчивость не будет недостатком
Когда-нибудь считаться меж людей.

© Copyright: Сергей Кривонос, 2018

Регистрационный номер №0407382

от 18 января 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0407382 выдан для произведения: Весенний день ничем не омрачен.
Мурлыканье кота. Листвы роптанье,
Похожее немного на жужжанье
Согретых солнцем несердитых пчел.
 
Кот знает, важно выставив живот,
Ни бить его не будут, ни царапать.
Он медленно вытягивает лапы
И голову потом на них кладет.
 
Признаться, я завидую ему —
Он о предательствах совсем не знает,
И всем так откровенно доверяет,
А я вот доверять всем не могу.
 
В стране обманов трудно доверять,
А у котов все, видимо, иначе.
Так почему б не жить нам по-кошачьи,
В том смысле, чтоб вовек не предавать?
 
И, увязая в тине вечных дел,
Предашься вдруг надежде без остатка —
Доверчивость не будет недостатком
Когда-нибудь считаться меж людей.
 
Рейтинг: +7 394 просмотра
Комментарии (4)
Εὐτέρπη # 19 января 2018 в 07:58 +1
Сергей! Благодарю от всей души за чудные родные строки: и о любимых мной котах, и о доверчивости, близкой и понятной. Уже и лет немало, а все доверчива по-детски... И верю, как и Вы, что возродится эта добродетель, и что никто обманывать не будет, и в душу грязные плевки швырять...
С Великим Чудесным Праздником Крещения Господня, уже ставшего совершенно и на все времена Русским!
Сергей Кривонос # 20 января 2018 в 13:56 +2
Спасибо, Василисса, Вас тоже с большим праздником! t07139
Пронькина Татьяна # 24 августа 2021 в 22:20 0
Ах, как здОрово! Это стихотворение просто изумительно! Сергей, спасибо! cvetok-5
Сергей Кривонос # 25 августа 2021 в 12:11 0
Был у меня прекрасный кот, вот, благодаря ему, и появилось стихотворение! Спасибо, Татьяна! Cvety-serdechki