ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Птичьи восторги ...

Птичьи восторги ...

13 июня 2020 - Марина Бокар
article475269.jpg
Птичьи восторги в теле души -
В майское утро лето спешит!
Под благодатливым взором небес
Порослью дышат и поле, и лес.

Выйдет из дремы, скажет: "Привет!"
Столь долгожданный царь - первоцвет.
Свой совершая священный обряд,
Солнце согреет, дожди напоят

Все, что проснулось – призвано - жить!
Ах! Как пролески вечно свежи!
Ах! Как сирень заполняет всю плоть!
Не от того ли сиреневой кровь

Стала под тонкою кожей лет -
Пишется маем жизни сонет .
Слышится майский, раскатистый гром
Гром, что когда был вхож и в мой дом …

Трубно- органной Токкатой вис,
А, отыграв, вертикалью вниз,-
Вслед, проливаясь хрустальным дождем,
Каплей скатился в оконный проем…

Птичьи восторги в теле души
В майское утро лето спешит…

...

© Copyright: Марина Бокар, 2020

Регистрационный номер №0475269

от 13 июня 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0475269 выдан для произведения: Птичьи восторги в теле души -
В майское утро лето спешит!
Под благодатливым взором небес
Порослью дышат и поле, и лес.

Выйдет из дремы, скажет привет
Столь долгожданный царь - первоцвет.
Свой совершая священный обряд,
Солнце согреет, дожди напоят

Все, что проснулось – призвано - жить!
Ах! Как пролески вечно свежи!
Ах! Как сирень заполняет всю плоть!
Не от того ли сиреневой кровь

Стала под тонкою кожей лет -
Алой сиренью выткан сонет.
Слышится майский, раскатистый гром
Гром, что когда был вхож и в мой дом …

Трубно- органной Токкатой вис,
А разродившись, в тиши повис.
Вслед проливаясь хрустальным дождем,
Каплей скатился в оконный проем…

Птичьи восторги в теле души
В майское утро лето спешит…

...
 
Рейтинг: +6 289 просмотров
Комментарии (2)
Надежда Шаляпина # 6 марта 2023 в 16:36 0
Так и звучит в каждой строчке весна: и солнце, и первоцветы, и птичьи трели, и сирень, и майский гром. Радостное, вдохновенное! Вот уж опять март, скоро и май... Марина, с наступающим праздником 8 Марта! Здоровья, счастья, весеннего настроения!
buket-nezhnosti
Марина Бокар # 13 марта 2023 в 15:13 0
spasibo-10