ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → По весне в душе истома

По весне в душе истома

16 апреля 2023 - Александр Игнатов
article516355.jpg

За окном гармонь запела,

Прочь прогнала тишину.

Зорька в небе заалела,

Спать пора, да не засну.

  Лучше выйду я из дома,

  За околицу пройдусь.

  По весне в душе истома,

  Спать хотел, и не ложусь.

Или парню скучно стало,

Вот и тянет поплясать.

Сердце биться не устало,

Нет причины горевать.

  За окном гармонь запела,

  Рвётся песня в вышину.

  Зорька в небе заалела,

  Спать пора, да не засну…

© Copyright: Александр Игнатов, 2023

Регистрационный номер №0516355

от 16 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0516355 выдан для произведения:

За окном гармонь запела,

Прочь прогнала тишину.

Зорька в небе заалела,

Спать пора, да не засну.

  Лучше выйду я из дома,

  За околицу пройдусь.

  По весне в душе истома,

  Спать хотел, и не ложусь.

Или парню скучно стало,

Вот и тянет поплясать.

Сердце биться не устало,

Нет причины горевать.

  За окном гармонь запела,

  Рвётся песня в вышину.

  Зорька в небе заалела,

  Спать пора, да не засну…

 
Рейтинг: +2 129 просмотров
Комментарии (6)
ШАРМАН АКСЕНЧЕНКО БЫЧКОВСКАЯ # 16 апреля 2023 в 18:08 +1
Мне не спится ох не спится.
Где то там,звучит гармошка.
Выйти мне повеселится.
Да развеятся немножко.
Гармонисту подыграю, тросниковой дудочкой.
И плевать мне что судачат. Говорят что дурочка.
tanzy1 cvety-rozy-17 smayliki-prazdniki-34 pisatel
Александр Игнатов # 16 апреля 2023 в 19:01 +1
Неожиданный отзыв, но понравился. ) Спасибо. cvety-6
Анна Гирик # 16 апреля 2023 в 22:25 0
lubov9
Как же хочется услышать простую гармошку!!!
Спасибо, Саша, за прекрасные стихи!!!
Александр Игнатов # 16 апреля 2023 в 23:49 +1
Анна, спасибо за отзыв. buket-roz
Александр Игнатов # 21 апреля 2023 в 21:48 +1
multik-2 Blestyashchij-buket