ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Ночь холодна, но аромат весны...

Ночь холодна, но аромат весны...

3 апреля 2023 - Ольга Дейнега
Ночь холодна, но аромат весны
Уж растворён в ветрах,
Хранящих дух приволья…
И пусть леса ещё лелеют сны,
(в  них тени так густы!) 
Во власти половодья,
Повсюду уж тот  благодатный ток…
Горит светлей восток,–
Лучистых красок волны…
И мир – сплетеньем, таинством дорог…
Где за витком виток,
Путь-Без-Конца… Надёжны

Истоки Истин, Красоты Чертог…
…И виртуозно пишется  Пролог…


***
…И всюду Жизнь, забвения полны
Лишь сказы дней по кромке суеты…


© Copyright: Ольга Дейнега, 2023

Регистрационный номер №0515844

от 3 апреля 2023

[Скрыть] Регистрационный номер 0515844 выдан для произведения:
Ночь холодна, но аромат весны
Уж растворён в ветрах,
Хранящих дух приволья…
И пусть леса ещё лелеют сны,
(в  них тени так густы!) 
Во власти половодья,
Повсюду уж тот  благодатный ток…
Горит светлей восток,–
Лучистых красок волны…
И мир – сплетеньем, таинством дорог…
Где за витком виток,
Путь-Без-Конца… Надёжны

Истоки Истин, Красоты Чертог…
…И виртуозно пишется  Пролог…


***
…И всюду Жизнь, забвения полны
Лишь сказы дней по кромке суеты…


 
Рейтинг: +1 90 просмотров
Комментарии (1)
Василий Акименко # 4 апреля 2023 в 20:33 +1
А за прологом будет эпилог,
Весна уйдет изящною походкой,
Оставив вдохновение в залог,
Художнику от слова для находки...