ГлавнаяСтихиЛирикаСтихи про весну → Моя любимая пора

Моя любимая пора

28 марта 2019 - Николай Саллас


Порою жизнь не замечаю -
Проходит вдруг десяток лет
И в день рождения вздыхаю,
С гостями чокаясь в ответ.

Приятны тосты, поздравленья,
Кураж весёлый и хмельной
И эти чудные мгновенья
Переживаю я весной.

Весну могу назвать сестрицей,
Моей любимою порой.
С ней мир выходит из темницы,
Прощаясь с грустью и хандрой.

Зима сдаваться не стремится.
Суровым может быть марток,
Но не надолго же продлится,
Совсем не страшный холодок?

А стоит только солнцу выйти -
Бегут ручьи, стучит капель.
Зима уходит - не судите,
За мартом следует апрель.

Снега в сугробах почернели.
Видна в проталинах трава.
Грачи гнездиться прилетели -
Довольно шумная братва.






 

© Copyright: Николай Саллас, 2019

Регистрационный номер №0443819

от 28 марта 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0443819 выдан для произведения:

Порою жизнь не замечаю -
Проходит вдруг десяток лет
И в день рождения вздыхаю,
С гостями чокаясь в ответ.

Приятны тосты, поздравленья,
Кураж весёлый и хмельной
И эти чудные мгновенья
Переживаю я весной.

Весну могу назвать сестрицей,
Моей любимою порой.
С ней мир выходит из темницы,
Прощаясь с грустью и хандрой.

Зима сдаваться не стремится.
Суровым может быть марток,
Но не надолго же продлится,
Совсем не страшный холодок?

А стоит только солнцу выйти -
Бегут ручьи, стучит капель.
Зима уходит - не судите,
За мартом следует апрель.

Снега в сугробах почернели.
Видна в проталинах трава.
Грачи гнездиться прилетели -
Довольно шумная братва.






 
 
Рейтинг: +2 207 просмотров
Комментарии (2)
Галина Дашевская # 28 марта 2019 в 20:17 +1
Весна точно сестрица, хотя бывает и с характером.
Николай Саллас # 29 марта 2019 в 12:00 0
Мне все её характеры знакомы! Благодарю за отзыв, Галина! 30 buket7