ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Зонт на гвоздике в прихожей

Зонт на гвоздике в прихожей

5 января 2021 - Сергей Генн

(На дворе мороз и стужи, Если снег, то маята, Зимой зонт совсем не нужен, Грязи нет и чистота.)

Сердце-льдышкой трепыхалось,
Белый шлейф над головами,
Валит снег, какая жалость,
Нанесло его ветрами.

Зонт на гвоздике в прихожей,
Пыль накопит до весны,
Он понадобится позже,
Разве мы удивлены.

В непогоду друг и странник,
Словно купол нависал,
Он попутчик и охранник,
От дождей меня спасал.

Снег навалится повсюду,
Зонт порвет, куда пойду?
Уберу, потом забуду,
Когда нужен, не найду!

По зиме ходить с ним стыдно,
Не раскрыть, вдруг, унесет
Пусть висит на месте видном,
По весне меня спасет.

"05" января (вт.) 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Долго ждем обычно лето, Дождь и зонт, сух человек, Хорошо бродить в штиблетах, Когда лужи, а не снег.

© Copyright: Сергей Генн, 2021

Регистрационный номер №0486972

от 5 января 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0486972 выдан для произведения:
(На дворе мороз и стужи, Если снег, то маята, Зимой зонт совсем не нужен, Грязи нет и чистота.)

Сердце-льдышкой трепыхалось,
Белый шлейф над головами,
Валит снег, какая жалость,
Нанесло его ветрами.

Зонт на гвоздике в прихожей,
Пыль накопит до весны,
Он понадобится позже,
Разве мы удивлены.

В непогоду друг и странник,
Словно купол нависал,
Он попутчик и охранник,
От дождей меня спасал.

Снег навалится повсюду,
Зонт порвет, куда пойду?
Уберу, потом забуду,
Когда нужен, не найду!

По зиме ходить с ним стыдно,
Не раскрыть, вдруг, унесет
Пусть висит на месте видном,
По весне меня спасет.

"05" января (вт.) 2021 года СЕРГИЙ ГЕНН

Долго ждем обычно лето, Дождь и зонт, сух человек, Хорошо бродить в штиблетах, Когда лужи, а не снег.

 
Рейтинг: 0 159 просмотров
Комментарии (1)
Сергей Генн # 5 января 2021 в 07:27 0
Зонт мне голову морочишь,
По зиме хандра без друга,
Если ты висеть не хочешь,
Я поставлю тебя в угол!

Зима давит, зима гложет,
Ветер сильный, не унять,
И в углу не сладко тоже,
В одиночестве стоять!

05.01.2021г. СЕРГИЙ ГЕНН