ГлавнаяСтихиЛирикаГородская → Значит ли это-весна!

Значит ли это-весна!

20 декабря 2020 - Сергей Генн

(Грудка желтая у птички, Мы знакомы с ней немножко, У меня моя синичка, Берет семечки с ладошки.)

Вот и поведай сама,
Как исчезает зима,
Может и ты влюблена!
Значит ли это- весна!

Мне докучает пурга,
Птицам мешают снега,
Иней укутал березы,
Время ветров и морозов.

Хочешь синичка моя уцелеть?
Как же ты вздумала петь,
Только декабрь по плану,
Рано еще, слишком рано.

Солнышко будет и я засвищу,
Не отвернусь, залетай, угощу,
Будем с тобой мы, как прежде, честны,
Требует сердце тепла и весны!

Что тут поделаешь, строгость земная?
Семечек горстка, ты клюй, не жалей,
Кто переждет, кто дождется, не знаю?
Если довериться, станет теплей!

"20" декабря (вск.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕННН

Люди-юркие синицы, Приросли к земле избушкой, Мы доверчивы как птицы, Только нет у нас кормушки!

© Copyright: Сергей Генн, 2020

Регистрационный номер №0485961

от 20 декабря 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0485961 выдан для произведения:
(Грудка желтая у птички, Мы знакомы с ней немножко, У меня моя синичка, Берет семечки с ладошки.)

Вот и поведай сама,
Как исчезает зима,
Может и ты влюблена!
Значит ли это- весна!

Мне докучает пурга,
Птицам мешают снега,
Иней укутал березы,
Время ветров и морозов.

Хочешь синичка моя уцелеть?
Как же ты вздумала петь,
Только декабрь по плану,
Рано еще, слишком рано.

Солнышко будет и я засвищу,
Не отвернусь, залетай, угощу,
Будем с тобой мы, как прежде, честны,
Требует сердце тепла и весны!

Что тут поделаешь, строгость земная?
Семечек горстка, ты клюй, не жалей,
Кто переждет, кто дождется, не знаю?
Если довериться, станет теплей!

"20" декабря (вск.) 2020г. СЕРГИЙ ГЕННН

Люди-юркие синицы, Приросли к земле избушкой, Мы доверчивы как птицы, Только нет у нас кормушки!
 
Рейтинг: +1 156 просмотров
Комментарии (3)
*** # 20 декабря 2020 в 11:13 0
Вкусные семечки у Вас, жизненные Серёжа Геннадьевич best-5
Сергей Генн # 20 декабря 2020 в 17:08 0
не пугай, кричать не смей!
Ты совунья ешь мышей,
говорят ночная птица,
и его тебе не спится?


20.12.2020г. СЕРГИЙ ГЕНН
*** # 20 декабря 2020 в 18:12 0
Кто пугает то? Никто
И в кричалке никого...
Ваши семки забирайте
И синичку угощайте.

Я всего лишь похвалила
Аппетиту подсобила.
Я бумажная сова,
Что хочу, то ем сама.